Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    ВША разлагается и помощи ей ждать надо только от тех,кто этот бардак устроил-от воров типа сороса и преступников из к...Готовьтесь стать ...
  • Ваша Светлость
    Иди таксуй, уебок. Может мусора тебя словят, либо по голове шлёпнут, пацанчики-наркоманчики, выблядок ты...Противники обнуле...
  • Татьяна Кириллова
    А голосование я имела ввиду предстоящее после обнуленияПротивники обнуле...

Минобороны усомнилось в перехвате США переговоров о химатаке в Идлибе

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал сообщения СМИ о якобы перехвате США разговоров сирийских военных о подготовке к химатаке в Хан-Шейхуне.

"По устоявшейся традиции, каждое нарушение международного права, и особенно совершение военной агрессии США против суверенных стран, Пентагон всегда прикрывает наличием неких "бесспорных" доказательств злодеяний. И чем надуманней эти псевдодоказательства, тем более они "секретны", — сказал он.

Минобороны усомнилось в перехвате США переговоров о химатаке в Идлибе
Конашенков добавил, что если спецслужбы США продолжат скрывать якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, это будет значить, что никаких доказательств нет.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника в США сообщил, что военные и разведка перехватили сообщения сирийских военнослужащих и химэкспертов, обсуждавших подготовку к атаке с использованием зарина.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 погибших и 200 пострадавших в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун. Виновником она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставляли в Ирак.

США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву Москвы провести тщательное расследование, прежде чем обвинять Дамаск, в ночь на 7 апреля выпустили 59 ракет по военной базе в Сирии.

Отмечалось, что целью удара был аэродром Шайрат, с которого, как считают в Вашингтоне, была совершена химатака. При этом ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что правительственная армия никогда не применяла и не намерена применять химоружие против мирных граждан и против террористов, а весь химический арсенал вывезли из страны под контролем ОЗХО.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх