Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Лёд тронулся, господа. Итоги заседания в Венеции

Лёд тронулся, господа. Итоги заседания в Венеции

Резолюция Совета итальянской области Венето, осуждающая политику страны и Евросоюза в отношении Крыма, стала началом прорыва вокруг ситуации на полуострове. Такое мнение, как сообщает РИА Новости высказал в среду, 18 мая, глава Крыма Сергей Аксенов.

«Рад этому прорыву, и считаю, что это только начало. Уверен, что все дипломаты, сенаторы, побывавшие за последний год в Республике Крым, займут аналогичную позицию» , — сказал глава республики.

Аксенов напомнил, что один из авторов резолюции в апреле посетил Ялтинский международный экономический форум в Крыму и смог сам оценить реальную ситуацию на полуострове. «В западных СМИ информация о Крыме присутствует только в одном виде, что на каждом перекрестке стоят танки, автоматчики и так далее», — отметил он. Иностранные парламентарии, по словам Аксенова, пообещали «рассказать правдивую информацию» о Крыме, что в итоге и произошло.

Ранее в среду посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас отметил, что резолюция Совета Венето носит рекомендательный характер. «С одной стороны, никто в России и Европейском союзе не чувствует себя удобно, когда в отношении наших соседей принимаются какие-либо ограничительные меры. С другой стороны, то, о чем вы сказали: резолюция в Венеции и ранее — во французском парламенте — носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения», — сказал дипломат.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. За документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета, девять выступили против, один воздержался.

В конце апреля за резолюцию, призывающую отменить антироссийские санкции, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента Франции — Национального собрания.

Венето — одна из двадцати областей Италии с населением около пяти миллионов человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Венеция.

 

lenta.ru/

 

Сергей Е: Наконец то до них начало доходить, что идя на поводу у дяди Сэма они не придут в светлое будущее и Америка не возместит им ущерб от введенных ими санкций. Они как стадо баранов слепо шли и повторяли  все что делает головной баран.

Картина дня

))}
Loading...
наверх