Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Владимир
    Чем чаще пиндосы ругают Россию, тем правильней ее курс.Тапочки намочили?...

Россия вынуждает западные страны платить золотом за нефть

kak-rossiya-vynuzhdaet-zap

Давно не является секретом стремление Запада «нагнуть» Россию, разрушить экономику, а возможно и лишить государственности.

Инструментом этой политики стали санкции. Однако российская сторона тоже не сидела сложа руки, и в ответ на агрессивную политику Запада руководство России во главе с Путиным разработало хитрую тактику контрмер.

Все последние годы Россия ускоренными темпами наращивала свой золотой запас. Но откуда деньги на золото? Всё просто, продавая на Запад углеводороды, Россия на вырученные доллары скупала драгоценный металл. Получается, что только на первый взгляд с Россией расплачиваются долларами, по факту же – чистым золотом.

Устранить РФ с углеводородного рынка нереально – цены побьют все возможные рекорды, более того, Заключение Геологической службы США не оставляет сомнений в том, что без российского газа и нефти человечеству просто не выжить.

Не секрет, что проводится большая работа по снижению цен на драгоценные металлы, в первую очередь – золото. Делается это для удержания сильно завышенного курса доллара и повышения спроса на него в противостоянии доллар/золото. В этой ситуации Россия и начала массированную скупку подешевевшего золота за дорогие доллары.

Вслед за Россией по этому пути пошли Индия, Китай и другие страны, не входящие в орбиту блока НАТО.

Таким образом страны не только накапливают золотой запас, но и избавляются от становящегося всё более ненадёжным и политизированным доллара. Соединённым Штатам жизненно важно сохранить доллар в качестве единственной глобальной валюты, чтобы вся мировая торговля осуществлялась в их национальной валюте. И вот Россия поколебала выгодное для Вашингтона положение вещей, нарушив его валютную гегемонию, сделав сама выбор в пользу реального золота, и указав этот ход другим.

Золото отличается от доллара тем, что запасы его на Земле строго ограничены, его нельзя произвольно печатать, как доллар. И ещё – в кризисных ситуациях цена золота резко возрастает, чего нельзя сказать о валюте.

И сегодня всё громче раздаются голоса, требующие прекратить опасные игры с печатным станком и долларовым «мыльным пузырём», поскольку всё равно этот пузырь лопнет и пострадают все, особенно те, кто вкладывается в ничем не обеспеченный доллар.

Когда в 2008 году первая волна мирового финансового кризиса потрясла мировую экономику, Вашингтон «залил пожар» эмиссионным долларом. Попросту включил долларовый станок на полную мощность. Но это не решило проблему, а лишь отсрочило крах «бумажного тигра». По мнению ведущих экономистов, очередная волна кризиса уже не за горами.

И держателям бумажного вороха под названием «валютная масса» придётся туго. Россия обезопасила себя от катастрофы. То же вслед за ней делают и другие. А Запад загнал себя в капкан – он лишён возможности отказаться от российских энергоносителей, он не может отказаться от продажи золота, но и с Россией он ничего не может поделать – очень опасно.

Игра на повышение Путина против Запада продолжается. И инициатива медленно, но верно переходит к России.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх