Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Кто-то в/на прозрел? Даже ни смешно. Конечно, трусиков кружевных не получили, более того, последние забрали. А их не ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...

Турция собирается отправить военных на помощь террористам из ПНС

Турция собирается отправить военных на помощь террористам из ПНС


Парламентом Турции может быть принято решение об отправке вооруженных сил на помощь боевикам Правительства национального согласия, оккупировавшего Триполи. Об этом сообщил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

Он заявил, что у Анкары может возникнуть потребность в использовании регулярной армии в североафриканской стране, однако для этого требуется одобрение парламента страны. С боевиками ПНС военный договор турецкая сторона уже согласовала. Правда, Турция выставляет свою поддержку террористов как «гуманитарную миссию».

Причём законопроект о поддержке бандформирований, подконтрольных ПНС, уже разрабатывается. Эрдоган настроен решительно, обещав помочь террористам, если от них поступит соответствующая просьба.

После того, как в 2011 году произошло свержение Муаммара Каддафи, в Ливии начался разгул терроризма. К счастью, большую часть страны вернули под контроль легитимной власти силами Ливийской национальной армии, однако боевики всё ещё держат под своим контролем Триполи. Причём поддержку им оказывают не только Турция, которая преследует свои экономические и геополитические цели ради господства в регионе, но и США с рядом европейских стран.

Анкара из-за своей корысти неоднократно осуществляла поставки вооружения, перебрасывала членов других террористических группировок из Сирии для того, чтобы фельдмаршалу Халифе Хафтару не удалось добить остатки боевиков в Ливии.

Однако антитеррористическая операция успешно продолжается. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх