Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...

Бывший игиловец подтвердил связи с Денисом Коротковым

Бывший игиловец подтвердил связи с Денисом Коротковым

Экс-боевик ИГИЛ (организация запрещена в РФ) Шерзод Хасанов, ранее именовавший себя Малифом, раскрыл свое имя и назвал имена настоящих главарей террористов, чтобы подтвердить рассказ о спецкоре Денисе Короткове. Последнего подозревают в связях с джихадистами из ИГИЛ.

«Новая газета» и ее сотрудник Денис Коротков продолжают агрессивно отстаивать свой тезис о том, что расследования ФАН о связях спецкора с боевиками – фальсификация. Они настаивают, что экс-террорист врёт, потому что не похож на араба, чисто выбрит и курит.

Такое поведение вынудило журналистов ФАН ещё раз связаться с экс-игиловцем, чтобы получить его комментарий. Шерзод Хасанов решил больше не скрывать свою личность. Он повторно подтвердил, что раньше имел дело с Денисом Коротковым – они обменивались данными: россиянин делился сведениями о российских военных в Сирии, а террорист «сливал» ему эксклюзив о «подвигах» ИГИЛ.

Он отметил, что в рядах игиловцев немало тех, кто не только курит, но и потребляет наркотики, таблетки, несмотря на строгий религиозный запрет. Бороду молодой человек сбрил уже после того, как смог уйти из ячейки, чтобы слиться с гражданским населением и забыть о своём террористическом прошлом. Также он напомнил, что никогда не говорил о своей национальности.

Почему Коротков решил, что все боевики ИГИЛ должны быть арабами, для него загадка.

Шерзод понимает, что Коротков будет до конца отнекиваться от их связей, ведь ему не нужны проблемы в России. Также, отметил он, скорее всего журналист и сейчас поддерживает связь с террористами.

Стоит напомнить, что косвенные доказательства преступных связей Короткова появились уже давно. Так, ещё в 2017 году в Сети появилось фото с места ликвидации боевиков в Сирии. На снимке среди обломков и останков виднеются бумаги с эмблемой ИГИЛ, а на них номер телефона Короткова.

Также журналист «Новой» - обладатель весьма туманного прошлого. Существуют свидетельства, что во время работы в ИГИЛ он «крышевал» местных наркобаронов и применял насильственные меры в отношении подозреваемых, порой нанося им тяжелые травмы.

Кроме того, во время Второй чеченской кампании он, вероятно, водил связи с местными боевиками, продавая им боеприпасы. Более того, Коротков мог быть причастен к заказному убийству своего сослуживца.

Картина дня

))}
Loading...
наверх