Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США

В США уверены, что американская армия неуязвима. Но не все разделяют это мнение. Политолог Майкл Бекли отметил, что за океаном возлагают надежды на союзнические военные базы с масштабной инфраструктурой. При этом они не всегда достаточно защищены.

Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США

США никогда не вели войн на своих территориях, обычно они устраивают конфликты далеко за их пределами. Так сказать на безопасном отдалении. Именно поэтому Америка считает себя неуязвимой.

Штаты нападают из надежных укрытий, используя логистические системы и верных союзников, выбирая удобные стратегические позиции они наносят удары с воздуха. Так было в Афганистане, Ираке, Ливии и Сербии.

Майкл Бекли считает, что стратегия США давно устарела. К тому же она достаточно предсказуема. Поэтому благодаря внедрению новых технологий Китай и Россия могут беспрепятственно начать наносить удары по Пентагону.

Бекли ометил, что благодаря усовершенствованным космическим технологиям, нанотехнологиям, искусственному интеллекту и робототехнике на военных базах России и Китая появятся ракеты и беспилотники нового типа – убойные, малозаметные и способные преодолевать большие расстояния. Все эти новшества в сфере вооружения сделают уже существующую американскую стратегию неэффективной.

Бекли рассказал, что в случае, если Россия и Китай задействуют множество ракет и беспилотников США будут к этому не готовы. Ведь большинство их систем уязвимы. У Америки нет достойной противоракетной обороны. Политолог уверен, что ситуация усугубляет тем, что Вашингтон упрямо следует придуманной когда-то стратегии и не хочет ее менять.




Картина дня

))}
Loading...
наверх