Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...
  • Евгений С
    Да не кидал их никто. Все что им обещали все выполняется.«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Это всегда так в нашей стране, зомбированные люди не хотят в этом признаться. А Вы задумывались когда нибудь, почему ...Почему это Путин...

Генералу из США посоветовали заткнуться о роли России в Карабахском конфликте

Генералу из США посоветовали заткнуться о роли России в Карабахском конфликте

Вместо нападок на Россию в Вашингтоне могли бы для начала признать Геноцид армян со стороны Турции. Об этом заявил глава Палаты представителей эстонских нацменьшинств Рафик Григорян, комментируя заявление американского генерала Кертис Скапаротти, о «дестабилизирующей роли» России в урегулировании вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Генерал армии США, командующий американскими вооруженными силами в Европе (EUCOM) Кертис Скапаротти, выступая в марте на слушаниях в Комитете Сената США, затронул роль России в Карабахском конфликте. Он в частности заявил, что Россия дестабилизирует ситуацию в мире, в том числе и в Нагорном Карабахе.

«Москва, вооружая Армению и Азербайджан, играет дестабилизирующую роль в Нагорно-Карабахском конфликте. Будучи страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая должна содействовать урегулированию Карабахского конфликта, Россия продолжает держать военную базу на территории Армении», — заявил Скапаротти (с текстом заявления можно ознакомиться на сайте Европейского командования ВС США).

Нападки американского генерала на Россию прокомментировали в Эстонии. По мнению известного общественного деятеля, руководителя Палаты представителей эстонских нацменьшинств Рафика Григоряна, антироссийские заявления высокопоставленного американского военного не выдерживают никакой критики.

На страничке в Фейсбуке Григорян посоветовал Скапаротти заткнуться и не заниматься провокацией.

Р.Григорян:

— Американский генерал лучше бы заткнулся и не занимался провокацией. 102 военная база России в Гюмри никакого отношения не имеет к Карабахскому конфликту. Если США хотят как-то урегулировать проблему, то могли бы для начала признать хотя бы Геноцид армян в Турции, как это сделала Россия в 1995 году. Согласен, что Российское руководство не всегда проводит политику в интересах своего единственного союзника на этом участке, но это не означает, что можно ставить в один ряд США и Россию в Карабахском конфликте.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх