Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Телепузик Губерниев обвинил Сталина в трусости

iz-serii-vozhd-i-moski

Накануне 9 мая из-под плинтуса вылезают сотни клопов в попытках испоганить День Нашей Победы.

В преддверии Дня работника органов безопасности каждый светлоликий храбрец обязательно должен пукнуть в адрес Конторы. Вот и день рождения Генералиссимуса ежегодно отмечен всплеском медийной антисталинщины.

Сегодня российский спортивный интернет-портал Sports.ru (тот самый, где обретается Юра Дудь) порадовал читателей материалом «Душевный разговор с Дмитрием Губерниевым: за что он ценит Баскова, почему не выносит Сталина и как подсел на хеви-метал».

На взаимоотношения Губерниева с Басковым («Я дружу с Басковым, Лазаревым, Киркоровым и отношусь к ним с огромным уважением»), его эклектичные музыкальные вкусы (от Magnum и Twisted Sister до Кузьмина и «Лицея») как-то пофиг. Если честно, мнение Димы о Сталине тоже малоинтересно. Где Иосиф Виссарионович, и где Губерниев… Но раз уж высказался, почитаем.

«Я большой любитель театра — правда, хожу нечасто, потому что работаю вечерами и ночами. Недавно был в Александринке на спектакле Валерия Фокина «Рождение Сталина». Великолепный Володя Кошевой играет Джугашвили. Я даже нашёл телефон Фокина и поблагодарил — ему было очень приятно», — начал Дима, специально подчеркнув: «Я — антисталинист!

». И продолжил: «Мой друг Леонид Млечин делает очень качественную публицистику. Понятно, что читаю Радзинского». Также Губерниев «с интересом» читает «Суворова и историка Солонина». Ну ясно. Вопросов больше нетути.

По словам Губерниева, от книг о войне ему становится «дурно», и он очень не любит «разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну». «А где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин за**ал и никуда не высовывался», — безапелляционно заявил Дима, считающий, что «мы так много позволили врагу, потеряли миллионы людей. Для меня жизнь человека имеет большое значение — в России этого не хватает. У нас человеческая жизнь — мусор, до сих пор».

Он ничуть не сомневается, что вправе рассуждать на исторические темы. Ведь «я всегда интересовался историей и много читал… Я изучаю монголо-татарское иго, сопоставляю, спорю заочно, читал Фоменко, Носовского. Ещё 15-17 лет назад мы обсуждали это с Гарри Каспаровым». Недавно Губерниев «прочитал книгу про секретные протоколы и присоединение Прибалтики» и отныне «я понимаю, почему у них есть к нам вопросы».

Историк, блин… «Зато никто теперь не упрекнёт Губерниева в наличии ума», — пишет обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гришин. «А разве раньше его кто-то в этом подозревал?», — замечает блогер Ирина Ермак.

Наомним, что 45-летний шоумен (донельзя раздражающий своей вездесущностью, всеядностью и пафосной крикливостью) Дмитрий Викторович Губерниев — уважаемый сотрудник сразу нескольких телеканалов, спортивный комментатор «Матч ТВ», советник генерального директора «России-1», доверенное лицо В. В. Путина на президентских выборах 2018-го и доверенное лицо С. С. Собянина на мэрских выборах в том же году, член Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», член Общественной палаты городского округа Химки, комментатор конкурсов эстрадной песни «Евровидение», экс-главный редактор Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК, бывший член Общественного совета «Молодой гвардии Единой России», певец ртом и актёр эпизода, модератор множества мероприятий (от выступления бойца MMA Хабиба Нурмагомедова до основной пленарной дискуссии Уральского медиафорума и форума Минпромторга, посвящённого лесной промышленности), востребованный ведущий VIP-корпоративов (цена от 1-1,5 млн руб.), лауреат премии ТЭФИ-2019 в номинациях «Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор» и «Ведущий информационной программы», кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» и ордена Дружбы.

Что касается Сталина, телепузику Губерниеву ответил заслуженный мастер спорта Егор Мехонцев, олимпийский чемпион-2012 по боксу. «Губерниев — известный телеведущий. Кто-то любит его за экспрессию, а я, например, его не перевариваю и делаю телевизор потише, когда смотрю трансляции с его участием. Дима Губерниев говорит неправду о великом человеке, благодаря которому мы все живём в мире. Есть официальный журнал приёмов, который вёл секретарь Иосифа Сталина. В нём говорится, что в первые дни войны, с 21 по 24 июня, когда решалось практически всё, Сталин работал по 20 часов в сутки. Именно Сталин решил важнейшие задачи о начале эвакуации крупнейших предприятий на восток страны, о развёртывании резервного фронта в составе шести армий, направил письма западным лидерам, заложив основу антигитлеровской коалиции. Было безумно тяжело, немцы рвали нашу оборону на всех фронтах. Но именно Сталин в те трагические дни своей уверенностью в победе объединил страну», — сказал Мехонцев

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх