Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...
  • tramp не Trump
    "Почему же тогда муж моей сестры не мог купить себе эти несчастные Жигули ? А сейчас мой племяник имеет любую возможн...Почему это Путин...

Москва приняла решение «урезать аппетит» белорусскому руководству

Москва приняла решение «урезать аппетит» белорусскому руководству

Белорусское правительство отказывается признать Крым, также как и независимость Абхазии и Южной Осетии. В Минске говорят, что такая позиция обусловлена желанием властей избежать экономических потерь. Политолог Ростислав Ищенко, говоря об этом, подчеркнул, что ценность Беларуси как союзника резко упала.


Эксперт обратил внимание на тот факт, что Минск пользуется российскими ресурсами, однако взамен ничего не предлагает. Он добавил, что сейчас у РФ достаточно надежных партнеров и союзников.


«Если вы не можете быть надежным союзником, то вам не за что и платить. Сегодня у России и Китай, и Иран, и Турция в союзниках. По сравнению с Белоруссией это разные величины. Поэтому белорусскому руководству стали урезать аппетиты», — сказал Ищенко.

Политолог отметил, что Кремль стал постепенно отказываться от выделения субсидий Минску, а также снижать скидки по нефти. Это вызвало истерику у президента Белоруссии Лукашенко, и последующие неадекватные действия, которые нельзя поместить в дипломатическое поле урегулирования вопроса.

«Но Лукашенко закатил совершенно неприличную истерику. По сути он отказался от любых переговоров, выдвинув ультиматум: либо принимаете белорусское предложение, либо мы вообще страшные, что не знаем, что с вами сделаем», — добавил он.


Отношения Москвы и Минска станут более прагматичными, считает Ростислав Ищенко.

Автор материала: Александр Котляров

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх