Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

В новом году Петербург ждет транспортную реформу

В новом году Петербург ждет новая масштабная реформа. Речь идет о городском транспорте. Нововведение повысит его доступность, комфорт, и самое главное – безопасность.

В новом году Петербург ждет транспортную реформу

Перед петербургским правительством была поставлена задача – разработать стратегию, после воплощения которой городская транспортная сеть преобразится и станет в разы лучше. С задачей справились на ура. В первую очередь решили раз и навсегда убрать маршрутки с петербургских магистралей.

Данное нововведение петербуржцы восприняли неоднозначно. Одни считают это решение правильным, так как маршрутные такси - самый опасный вид общественного транспорта. Другим нравятся маршрутки за скорость и возможность остановки по требованию.

В новом году Петербург ждет транспортную реформуПримечательно, но опасность для петербуржцев зачастую представляет не сама маршрутка, а водители, которые ею управляют.

Эксперт по транспорту Владислав Сергеев согласен с тем, что маршрутка - самый опасный вид транспорта. Он рассказал, что зачастую аварии на дорогах города происходят именно с их участием. Причин подобной тенденции может быть много. Это и непрофессиональное обслуживание транспортного средства, и недостаточная квалификация водителей, которые порой даже по-русски разговаривать не могут.

Согласно статистике ГИБДД, показатели по аварийности маршрутных такси с каждым годом повышаются.  В Национальном союзе страховщиков подтверждают эту информацию. Выяснилось, что на один миллион пассажиров приходится 0,37 пострадавших и погибших. И это не точная цифра, учитывая, что водители маршруток принимаю оплату за проезд «вчерную». По документам транспортное средство весь день ездит пустым, а по факту – до отказа переполнено пассажирами.

С введением новой реформы все изменится в лучшую сторону. Маршрутных такси не будет, зато обновленная система городского транспорта будет надежной, безопасной и удобной. В скором времени петербуржцы в этом убедятся.

Картина дня

))}
Loading...
наверх