Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    А чем мишустин отличается от паразита чубайса?И тот ,и другой ненавидят народ на средства которого живут!И тот,и друг...Михаил Мишустин в...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...
  • Борис
    Она работает на мошенниковГоликова: к бюдже...

"Это не хайп, а диверсия": В Сети нашли след Хаматовой и Серебренникова в провокации на "Тавриде"

"Это не хайп, а диверсия": В Сети нашли след Хаматовой и Серебренникова в провокации на "Тавриде"

В Сети нашли след Чулпан Хаматовой и Кирилла Серебренникова в громкой провокации, устроенной на форуме "Таврида". Говоря об этом, пользователи не сдерживают возмущения: "Если это так, то это уже не хайп, а диверсия!"

Накануне Сеть вскипела от видео и фото со спектакля, который поставил выпускник творческой лаборатории Gogol School Кирилла Серебренникова, актёр "Гоголь-центра" Илья Ромашко. В постановке участницы сначала целовались на сцене друг с другом, а после спустились в "зал" и вылили на себя по ведру воды каждая, продемонстрировав зрителям "эффект мокрых маек". И всё это происходило во время форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" под известную песню ВИА "Земляне" "Трава у дома".

Российская журналистка Юлия Витязева написала в своем Твиттере: "Арт-директор "Тавриды" пишет, что форум подставила фестиваль-школа "Территория", руководят которой в том числе Хаматова и Серебренников. Если это действительно так, то это уже не хайп, а диверсия. И сознательная дискредитация "Тавриды" - одной из главных молодёжных творческих площадок".

Эта версия перекликается с позицией самого арт-директора форума "Таврида" Сергея Хоменка. Своих эмоций он не сдержал, весьма жёстко раскритиковав произошедшее.

"Случилась самая настоящая "подстава"!" - уверен Хоменок, отметив, что "всё это сильно похоже на плевок в спину".

Депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил: "Затеявшие эту мерзость "режиссёры-эксперты" - Илья Ромашко и Евгений Старцев - хотели, очевидно, славы. Надо им эту славу обеспечить. Необходима не только прокурорская проверка. Закрыть для них доступ во все гостеатры и на все госплощадки!"

И это самые мягкие отзывы о произошедшем. Большинство комментаторов не сдерживает эмоций, кое-кто даже сравнил "Гоголь-центр" с ОПГ, которая "за наши деньги пожирает наших же детей".

"Это не хайп, а диверсия": В Сети нашли след Хаматовой и Серебренникова в провокации на "Тавриде"
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх