Взгляд

16 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Такое впечатление, что в ВАДЕ собрались одни ГОМОСЕКИ!!!! ХИ -хи!Спасибо, ВАДА: тя...
  • анатолий школяренко
    ...19 миллионов с рублями...всего то,на 35 персон? что там полковники - генералы,министры,депутаты -лоббисты....дес...«Ложка дёгтя», - ...
  • N S
    Автор во многом прав!!!!!!!!!!++++++ /// ...Спасибо, ВАДА: тя...

Польша обвинила Россию в кибератаках

После встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена наступило затишье. Однако оно продлилось недолго. Со стороны США никаких обвинений на повестке дня нет. А вот со стороны их вассала – Польши как снарядом начали поступать тревожные звоночки.

Польша обвинила Россию в кибератаках

Лидер правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил о масштабной кибератаке с территории России. О том, что русские хакеры взломали электронную почту главы канцелярии премьер-министра Михала Дворчака, получив доступ к секретным документам.

Согласитесь, история так себе. Нам бы тоже не понравилось, если бы в нашем правительстве случилось такое.

При этом прошла информация, что премьер Матеуш Моравецкий решил созвать закрытое заседание сейма.

И все это на фоне состоявшейся встречи глав двух мировых держав, где одной из тем обсуждения стала как раз-таки тема кибератак. И тут нате вам – нападение на одного из ближайших союзников США.

Идеальная картина для коллективного Запада — зловещая сущность Кремля. И ей бы поверили, не случись одно «но». Одно из ведущих изданий Польши, «Газета Выборча», которое противостоит Качиньскому и его партии, опубликовало собственное расследование.

В результате журналисты издания выяснили, что никакой кибератаки со стороны России не было.

И тут геополитический замысел русофобов рухнул. Оказалось, что данные из почты Дворчака были обнародованы его же окружением.

«Произошёл какой-то конфликт, необязательно по политическим мотивам», — объяснили в Агентстве внутренней безопасности Польши.

Таким образом польским властям не удалось раздуть международный скандал. Но это не значит, что на этом претензии к России утихнут. Они будут — о новых «кибератаках», о «русских шпионах», о «взрывах на складах».

Картина дня

наверх
,,