Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. »Россия разбаловал...
  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. »Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...

Жадность фраера сгубила

Жадность фраера сгубила

Наверное, никого не обошла стороной реклама банка Тинькофф, она, по- моему, даже из утюга звучала, зудела, шептала, кричала о том, что банк Тинькофф - это рай для предпринимателей и физических лиц. Там вас обслужат по высшему разряду, а карточку, коль вы имели глупость ее заказать, привезут на край света. Ну просто замечательный банк, мечта.

И тут грянул гром, в виде решения Верховного Суда РФ, до которого дошли некоторые клиенты этого замечательного банка. А суть в чем. ИП, ООО, АО и т.д. открывает расчетный счет и начинает вести свою деятельность. Ну например, ООО "Рога и копыта" приобрели партию товара в ООО"Бегемот", надо бы рассчитаться, просит банк перевести денюжку продавцу, а банк чешет репу и говорит: "Чёйта мне кажется эта сделочка подозрительной, вы наверное деньги нетрудовые отмываете. А ну-ка, милок, предоставь нам вот по этому списочку (стопа бумаги) документы, подтверждающие чистоту сделки". В Рогах горят копыта, так как надо срочно платить, потому что штрафы, пеня и прочие удовольствия, и они пытаются в чем-то банк убедить, что де честные продаваны, что нигде, никогда и ни с кем, но банк неприступен. Тогда Роги и говорят: "Закрываю счет, идите нафик". Банк в ответ: "Вопросов нет, но вот только, милый наш, ты оставишь 15% от забираемых денег, не хочешь платить - счет будет заблокирован до китайской пасхи".

А куда деваться? Оставляют.

Как вам схемка? И таких ООО не одна сотня, тысячи. И вот пара товарищей дошла до Верховного Суда, и тот указал, что удержание 15 % - это неосновательное обогащение, и так делать низзя. Дошедшим до суда указал денюжку вернуть.

Теперь у этого замечательного банка радужные перспективы в виде исков о взыскании 15 % всех, кто у него закрыл счет за последние три года, а если постараться, то можно копнуть и глубже.

Не открою секрета, если скажу, что эта схемка придумана или получила самое горячее одобрение от основателя банка - О. Тинькова. Бывшего фарцовщика, который как-то умудрился за три года подняться от простого челнока до владельца сети магазинов по всей России. Люди, которые с ним общались, говорят, что с виду нормальный мужик, а как откроет рот - торгаш, торгашом.

И доченька у него, ну красавица, вся в папу, и внешностью и воспитанием. Ей, представляете, стыдно быть русской, вот так раз и стыдно (хотя понятие стыд, как мне кажется ей вообще не ведомо, ну да ладно). Идет себе по Лондону и боится сказать, что она русская. А все наверное потому, что она никогда не была русской.

НИКАКОМУ РУССКОМУ НЕ СТЫДНО, ЧТО ОН РУССКИЙ. ОН ГОРДИТСЯ, ТЕМ, ЧТО ОН РУССКИЙ!!!

Вот так-то, Бог не фраер, он все видит, и говорит: Не кидайте, и кидаемы не будете

Сергей Е

Картина дня

))}
Loading...
наверх