Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Гаспарян ответил Мацейчуку за «красных фашистов»

Гаспарян ответил Мацейчуку за «красных фашистов»

Известный российский радиоведущий и публицист Армен Гаспарян на своей странице в Twitter опубликовал фотографию, на которой скандальный польский журналист Томаш Мацейчук пожимает руку ветерану УПА*. Гаспарян поинтересовался, а поблагодарил ли он своего уважаемого «друга» за Волныскую резню?

Поляк Томаш Мацейчук за относительно непродолжительное время несколько раз оказывался в эпицентрах скандалов на политической основе. Примечательно, что подавляющее большинство из них он спровоцировал сам, за что нередко получал по лицу.

В эфире телепередачи на российском НТВ гости спорили о принципиальных различиях между коммунизмом и фашизмом. Микрофон оказался в руках у главного редактора издания PolitRussia Руслана Осташко. Журналист заявил, что любой, кто скажет, что его предки были фашистами, непременно получит «по морде». Не дожидаясь окончания реплики россиянина, свое слово вставил поляк Мацейчук, который позволил себе откровенно провокационное высказывание: «Я скажу. Ваши деды - красные фашисты».

Такие слова возмутили Осташко, который покинул свое место и несколько раз ударил по лицу польского провокатора.

Напомним, во время так называемой Волынской резни Украинская повстанческая армия массово уничтожала этнических поляков на территории Волыни, которая до начала Второй мировой войны находилась под контролем Польши.

Истребление поляков украинскими националистами началось в марте 1943 и достигло своего пика к лету того же года. Официальная Варшава признала Волынскую резню геноцидом польского населения.

А сегодня этнический поляк Томаш Мацейчук с гордостью и улыбкой на лице жмет руку человеку, который, возможно, убил не одного его соотечественника.

*деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх