Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

Захарова рассказала о краже рекламного стенда о России американским дипломатом

Захарова рассказала о краже рекламного стенда о России американским дипломатом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о необычном происшествии с участием американского дипломата, который произошел на тематическом вечере «Страны Великого шёлкового пути» в Вене. Американский дипломат, облаченный в темный костюм, украл стенд, посвященный туризму в России.

Захарова начала свой пост в Facebook со слов «Ребята, держитесь. Такого даже я ещё не видела». Она сообщила, что в тематическом вечере принимало участие российское посольство в Австрии. Дипломаты подготовили стенд, посвящённый туристическому потенциалу России, и установили его в отеле, где проходило мероприятие.

Однако на следующее утро стенд пропал. Российская сторона провела «оперативное расследование» и выяснила, что накануне его вынесли мужчины в тёмных костюмах, один из которых был идентифицирован как американский дипломат, ранее присутствовавший на приёме.

Организаторы связались с посольством США в Вене, где случившееся «не подтвердили и не опровергли», после чего стенд был возвращён в отель, но уже без крепёжных элементов. Поэтому посольство России отправило стенд в подарок американской дипмиссии «с соответствующими комментариями».

«Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьёзному?

» — иронично отметила Захарова.

Ранее дипломат с юмором отнеслась к просьбе журналистов агентства Associated Press официально подтвердить, что запись «автоответчика для российских дипломатических миссий за рубежом», опубликованная 1 апреля на странице МИД в Facebook, является шуткой. Напомним, что автоответчик предлагал позвонившим на выбор три услуги: «звонок дипломата политическим конкурентам», «помощь русских хакеров» и «вмешательство в выборы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх