Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...
  • Николай Берилло
    Ну,да! Мы в неё едим)))Опять пятерка. Бе...

Генштаб ВС РФ сделал вежливое предупреждение для США и НАТО

Генштаб ВС РФ сделал вежливое предупреждение для США и НАТО

Вооруженные силы Российской Федерации готовы к выходу Соединенных Штатов из Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности. В случае отмены ДРМСД, страны, разместившие у себя американские ракеты, становятся потенциальными целями для ответного удара России. Об этом заявил начальник Генштаба российских ВС генерал армии Валерий Герасимов на встрече с зарубежными военными атташе.

Цитата: "...Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России..."

По словам Герасимова, действия США направлены на удержание доминирующей роли Соединенных Штатов в однополярном мире и исключение других стран из конкурентной борьбы. За обвинением России в нарушении договора стоит оправдание Вашингтоном своих нарушений и выхода из него. США предпринимают всевозможные меры по сдерживанию России и ее дискредитации, но шаги Вашингтона не останутся без ответа.

Кроме этого, отметил генерал, НАТО продолжает наращивать количество вооруженных сил на территории восточноевропейских государств, рядом с российской границей, устанавливаются элементы противоракетной обороны, строятся аэродромы подскока, создается система заблаговременного складирования.

В ответ на это Россия предпринимает все необходимые меры для обеспечения военной безопасности страны. Вооруженные силы России готовы к ведению боевых действий против высокотехнологичного противника, в условиях всех видов разведки и радиоэлектронного воздействия, массированного применения авиации и высокоточного оружия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх