Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Владимир
    Чем чаще пиндосы ругают Россию, тем правильней ее курс.Тапочки намочили?...

Как Америка с Британией войну у Гитлера выигрывали

Как Америка с Британией войну у Гитлера выигрывали

Белый дом сообщил миру, что войну выиграли американцы с англичанами. Наши дипломаты им напомнили, как это на самом деле было. И зря. Нельзя так с искренними до такой степени идиотизма людьми. Это же как малого ребёнка обидеть! Сначала им говорят, что НЕ только американцы войну выиграли, пускай даже с англичанами, а потом что выяснится? Что Санта-Клауса нет? Что Соединённые Штаты НЕ самая лучшая страна в мире? Что их президентов мало кто уважает и совсем уж никто не боится — даже на Ближнем Востоке? Или что их демократия давным давно не заводит никого, кроме них самих и их болельщиков из наиболее тупых и неспособных сложить два и два, даже если им арифметику для первого класса объяснять с утра до вечера?

Так можно дойти до того, чтобы назвать американский футбол и регби не спортивной игрой, а тупым мордобоем для дебилов. Хотя, говоря по чести, большая часть коллективных игр — это и есть тупой мордобой для дебилов. Или, что совсем кощунство, сказать, что настоящий футбол — обычный футбол, который в Америке зовут сокером, а не американский футбол, звёзды и полосы, тотализатор, попкорн и кока-кола на трибунах. Да что там! Можно назвать картофель фри с гамбургерами — гамбургерами (!!!) не едой, а чавкой для наращивания двухпудовой задницы.

И начать сомневаться в пользе для детей арахисовой пасты, которая действительно — на вид дерьмо и на вкус такая же, но это американское дерьмо, питательнее которого в мире нет.

Если подвергать сомнению то, что говорит Госдепартамент или Белый дом — как будет жить мир? Без американского лидерства, переживаний по поводу того, кто выиграет праймериз в демократической или республиканской партии, санкций, которые накладывают на кого левая нога Конгресса захочет? Без ежегодных нотаций миру на тему прав человека, религиозных и сексуальных меньшинств, и свобод, которые в Америке есть, а нигде больше их нет? Без того, чтобы твёрдо понимать и помнить, что всё американское — лучшее в мире. Фильмы и мультфильмы, Конституция и Декларация независимости, Вашингтон, округ Колумбия и его Капитолий, доллар и форт Нокс.

И раз американцы первыми были на Луне, значит и первыми оказались в космосе. Первые вышли в открытый космос. И женщину в космос тоже первыми запустили. А кто ещё?! И вообще, они изобрели всё в мире, что чего-то стоит. А если не изобрели, так оно и не стоит ничего. Казино в Америке самые крутые (это правда), круизные корабли и авианосцы самые большие (это тоже правда), лобстеры самые лобастые, стейки самые мясистые, политкорректность самая политкорректная, расизм самый антибелый, ханжество самое выдающееся и политики самые наглые и отмороженные (чистейшая, незамутнённая правда). И довольно противная на вкус микстура от кашля со льдом — уже помянутая кока-кола, лучшее в мире средство от ангины.

Медицина и образование в Штатах — вообще супер. Всё европейское им и в подмётки не годится и должно под них подстраиваться (как в России до сих пор начальство и делает). Так что даже непонятно, чего русские насчёт войны взъерепенились. Сталинград там какой-то, Курск с Орлом, битва за Москву, битва за Берлин… Так они дойдут до того, что начнут утверждать, что не американская армия Берлин, Вену, Будапешт, Варшаву и Прагу брала, а они сами. Что Америка зря на Японию атомные бомбы сбрасывала. И если бы не разгром по ИХ просьбе русскими Квантунской армии в Манчжурии, американцы бы до сих пор на Иводзиме ковырялись, Окинаву взять не могли и их бы японцы у Мидуэя топили… Ну, не очевидно ли, к чему приводит такой волюнтаризм? Чистая победа зла в мировом масштабе.

По крайней мере по Рейгану, у которого известно, кто на планете был Империей зла. Чисто по-голливудски. По Обаме, который первый из нынешних американских президентов указал, кто её, этой империи, прямой наследник. С поправками на терминологию. Так что теперь модно рассказывать про мировой Мордор, про нового Саурона, Владимира Владимировича, и его назгулов, Петровых и Башировых. Отличная выходит картинка! Для людей, воспитанных на комиксах — понятно объясняет, как всё устроено. Капитан Америка, Бэтмэн и Супермэн с британским Винни-Пухом — Черчиллем, против Гитлера. Который вместе со Сталиным ту войну и развязал. Шикарная схема. Поскольку Трамп континентальную Европу по большому счёту списал из союзников — одну Англию оставил, какой ему смысл для публики, под семидесятипятилетие окончания войны другой натюрморт рисовать? Сойдёт и такой. Пипл схавает — и не только американский.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх