Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Александр ЗИБОРОВ: "ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТРИЛЛИОН"

Александр ЗИБОРОВ:   "ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТРИЛЛИОН"

        Счётная палата обвинила российское правительство в том, что к концу года окажется неиспользованным на различные проекты аж триллион рублей. Виновны в этом в первую очередь глава исполнительной власти Д.Медведев, первый вице-премьер и министр финансов А.Силуанов, министр экономического развития М.Орешкин.

      Казалось бы, а что тут особо плохого? Деньги же не украдены, лежат целёхонькие.

      Укажу пару веских причин для недовольства.

      Пролежав год без движения как бы замороженным, триллион усыхает в результате инфляции на несколько десятков миллиардов рублей. Они нам лишние?!.

      Во-вторых, разумно потраченный триллион мог бы принести стране и народу немалую выгоду, а она уже упущена. Плюс к усушке…

     Почему же правительство допустило это?

     Ежели оно просто не знает, как употребить его в дело, то ниже я оглашу ряд «рецептов». Пожалуйста, берите, пользуйтесь.

     Несколько лет назад правительственные мужи горестно разводили руками: мол, мы могли бы раздать нуждающимся деньги, но ведь до них мало что дойдёт, разворуют.

      Свою идею я оглашаю уже не один год. Она проста, как мычание: если нельзя раздать деньги людям, то можно не брать их с самых бедных. Например, отменив или снизив различные налоги.

Скажем, налог с зарплат равной или ниже средней по стране (региону). Это можно сделать чуть ли не в момент и без всяких затрат на реализацию. А недополученное бюджетом можно компенсировать из того триллиона, который лежит без движения, в «анабиозе».

      И какой моральный эффект от реализации указанной идеи! Общество очень недовольно тем, что и супербогачи-олигархи, и нищие платят один налог – 13%, а тут будет сделан шажок в сторону чуть большего социального равенства. Народ это только поприветствует.

      Но ещё останутся сотни миллиардов рубликов. Их можно потратить на реанимацию бездействующих или недостаточно загруженных предприятий по переработке газа, нефти, древесины и прочего. Природные ресурсы выгоднее перерабатывать в своей страны, попутно проведём импортозамещение и уменьшим зависимость от мировой экономики со всеми её ужасающими кризисами.

       Всё, что мы способны производить сами, должно выпускаться в России. Бананы можно завозить, как и ананасы, апельсины, мандарины, лимоны, манго, дурианы и тому подобные деликатесы. Но не картошку же, капусту, морковь, лук, свеклу, яблоки, сливу и тому подобное?!.

       А ведь такое происходит! И не только с овощами-фруктами.

       Несколько лет назад В.Жириновский с трибуны Госдумы демонстрировал бумажные импортные бумажные салфетки и вопрошал: «Мы что, не можешь производить их сами?!.»

       Конечно же, можем. Но власти заниматься этим неинтересно.

      Услышал из уст высокопоставленного чиновника о том, что Россия закупает за границей бульдозеры. Когда-то мы их выпускали, можем делать это и сегодня, ведь у нас лучшие в мире танки: можно поручить предприятиям оборонно-промышленного комплекса (оборонке) заняться попутно ещё и созданием бульдозера. Сделают его не хуже любых других, а то и лучше. Вооружение у нас на мировом уровне и даже выше, давно покорять подобные вершины и в производстве «мирной продукции».

       Кстати, Владимир Путин давно уже требует этого. Так делалось прежде в СССР. Оглашены ориентиры: сначала довести до 30% в общем объёме продукции, а затем и до 50%.

      Почему бы из того же замороженного триллиона не поспособствовать этому процессу? Разумно ускорить его!

      Вместо развития своей экономики, «Либеральное крыло» в правительстве озвучивает желание инвестировать в другие страны, в свою же не хотят. При этом они, словно шаманы в отупевшем трансе, камлают про жизненно нам необходимые иностранные инвестиции и технологии.

      Импортных технологий никогда не было, нет и не будет – нас же объявили врагом и ведут против нас ведут гибридную войну по всем направлениям. Зачем Западу нам укреплять? Так что ждать технологий столь же бесполезно, как ждать, когда на осинке вырастут апельсинки.

      Про инвестиции. С чужими деньгами всегда приходит чужой хозяин. Они нам нужны? Оглянитесь вокруг, уже мало что принадлежит коренным россиянам, чуть ли не всё иностранное!..

      При этом у нас своих денег девать некуда! А тут, словно пятак, завалялся аж триллион рублей. Вот и нужно его употребить с пользой для народа и страны. Например, пустить на то, чем не может или не хочет заниматься частный бизнес, это будет по государственному…

      Но нет, не желают выполнять майские указы В.Путина. Сие выглядит как саботаж. Давно пора проверить данную версию. Она очень похожа на правду.

       Кстати, в народе министр экономического развития М.Орешкин именуется министром экономического неразвития. По сути – саботажником, тормозящим развитие отечественной экономики. Как и его предельно либеральные коллеги.

      Символично, что недавно у нас повышен налог на добавленную стоимость (НДС), а почти одновременно в Китае он был снижен, это было сделано ради роста экономики и повышения благосостояния населения. Российское правительство что, добивается прямо противоположного?!.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх