На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Российский флот стал хозяином морей

Российский флот стал хозяином морей: СМИ назвали причины

 

Как сообщает сетевое издание «Звезда», в это воскресенье повод поднять застольную рюмку есть у всех, кто в той или иной степени связан с флотом. Тридцатого октября 1696 года, после успешного штурма занятой турками крепости Азов, Боярская дума приняла историческое решение: «Морским судам быть!», положившее начало строительству регулярного Военно-морского флота Российской Федерации.

Запад нервно наблюдает за возвращением РФ в Мировой океан. Комментариями о возрождении российского военного флота, о строительстве новых кораблей, подводных лодок, об испытаниях корабельного вооружения повсюду переполнены газеты и интернет-сайты. Но больше всего радует, что в самой России повернулись лицом к флоту, перестали мыслить пессимистически, заговорили об океанских горизонтах страны. В связи с чем СМИ о поведали о причинах, благодаря которым флот России стал хозяином морей и нацелился на свой курс по завоеванию морского лидерства.

На недавно прошедших военно-морских парадах в честь дня ВМФ в парадном строю стояли боевые единицы, только-только вошедшие в состав ВМФ. В их числе фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», дизельные подлодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Список можно продолжать долго.

О планах ВМФ России ввести до 2018 года в строй дополнительно не менее полусотни новых кораблей заявил недавно главком Военно-морского флота адмирал Владимир Королев, который сообщил о последовательно идущей программе обновления.

А подводникам сегодня вообще грех жаловаться на недостаток внимания корабелов. На днях на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге прошла церемония приема в состав ВМФ дизель-электрической подводной лодки проекта 636.

3 «Великий Новгород». Это пятая из шести лодок этой серии, предназначенных для Черноморского флота. Новые подлодки РФ сильнее американских и их не зря прозвали «черными дырами в океане». Ведь приоритет в противостоянии с зарубежными «одноклассниками» им обеспечивают новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система и мощное торпедное вооружение.

Глава организации поддержки флота – капитан 1-го ранга в отставке, начинавший свой флотский путь еще матросом, уверен, что России ни в коем случае нельзя забывать о своих военно-морских традициях и о победах на море. России нужно усердно работать и идти к цели по возрождению великого русского флота.

Ссылка на первоисточник
наверх