Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Кремль пока не планирует брать Вашингтон

Заявление посла Хантсмана на этой неделе разорвало эфир. В целом, разумеется, мы уже настолько привыкли к не очень умным высказываниям американских товарищей, что удивить нас трудно. В данном случае, конечно, сработало, то что нам предложили не одну, а сразу две палочки "Твикс", в смысле, аж два авианосца, чтобы Путину стало страшно. И, безусловно, с разъяснениями, что со Штатами надо дружить, ведь у них есть 100 000 тонн международной дипломатии и даже больше. И иначе, будет как с Ким Чен Ыном.

Кремль пока не планирует брать Вашингтон

В общем, история-то типичная, все, единственно ждали чего-нибудь от наших работников МИД. И Мария Захарова не подвела, а бюджет США станет, это очевидно, теперь еще более деффицитным. Потому что сколько будет истрачено туалетной бумаги в туалетах Пентагона, Конгресса, Госдепа и Белого Дома будет знать лишь ихний местный аналог Алексея Кудрина.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала высказывание посла США Джона Хантсмана об авианосцах и посоветовала ему учить историю.

"Хотела бы напомнить господину послу, что Россия на протяжении своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации. И на деле неоднократно доказывала их несостоятельность <…> Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать?

Честно говоря, у нас пока в планах не было".

Да, да. Французы знают, немцы знают, поляки знают, вообще, в Европе сложно удивить товарищей, что Россия обычно доходит до столицы агрессора. Конечно, последний раз даже в Берлине наши войска были довольно давно и сегодня мало есть желающих, в том числе, и с нашей стороны кровь проливать, но вот "Сарматы"-то никуда не делись ведь?

Фишка лишь в том, что когда США исчезнут с карты мира или там исчезнут все дебилы, как господин Хантсман - такое событие станет уже не только чисто российским праздником, а даже где-то и планетарным. И более того, тот кто будет способствовать миру во всем мире исключением исключительной нации из жизни обычных жителей Земли - памятник получит надолго. Разумеется, в том случае, если будет кому ставить, потому что когда у звездно-полосатых обезьян есть ядерная граната - это напрягает.

Кстати, Мария Захарова намекнула бестолковому послу США в России, что его эти самые 100 000 тонн дипломатии при желании можно переплавить на что-то более полезное. Никогда еще, если я верно помню, МИД РФ не сравнивал вот так прямо и откровенно Фашингтон с Гитлеровской Германией - хороший такой намек, 146% прозрачный, хотя не уверен, что Джон Хантсман его понял. Даже у этого вроде немолодого человека в голове похоже один "Железный человек", а не то, чем обычно думают:

"Нужно просто хорошо учить историю — это позволит избегать непростительных для дипломата ошибок", — добавила Захарова.

Представитель МИД посоветовала послу, пока он находится в Москве, посетить парк "Патриот" и изучить проект храма Вооруженных сил России, ступени которого будут отлиты из трофейной гитлеровской техники.

Но скажут, скажут, конечно, что это Россия страна агрессор. Хотя, Гитлеру в 45-м эти вопли вообще никак не помогли.

Счастья вам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх