Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Правильно турки с нациками поступили!«А так можно было?» — турки выбежали из посольства в Киеве и избили митингующих украинцев [видео]
  • Алексей Сибиряк
    Путин развел вокруг России фашистско-бандеровское болото от прибалтики до Казахстана.Как белорусы русских надурили
  • Андрей
    Как засрали мозги Даниле Антонову из нового поколения...борцун хренов.Сынок, Путин украл у тебя всё

Генштаб США сообщил о "военном страхе" их страны перед Россией

О страхе военной мощи (и так называемой "военной угрозы") России в США и НАТО заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов генерал Джозеф Данфорд.
 
Генштаб США сообщил о "военном страхе" их страны перед Россией
 

Об этом сообщает пресс-служба Департамента обороны (Пентагона) Соединенных Штатов Америки.

Причины "военного страха"

 
Гиперзвуковые ракеты России. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

С этим воззванием Пентагон официально обратился к министерствам обороны стран, входящим в блок НАТО, призывая нарастить собственные военные силы, дабы побороть этот страх.

 
Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Данфорд объясняет "военный страх" перед Россией тем, что наша страна обрела неоспоримое преимущество по целому ряду ключевых направлений, что отрицать не только глупо, но и вредно для самого Запада.

Среди этих "ключевых направлений" США выделяют:

  • аспект ракетного вооружения;
  • сферу ПВО и ПРО;
  • системы РЭБ и РЭП;
  • так называемое "космическое оружие".

Борьба с "военным страхом"

 
Российский суперсовременный комплекс ПРО С-500 "Прометей". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Для того, чтоб победить этот "военный страх" перед Россией, Генштаб США призывает страны НАТО увеличивать собственную военную мощь, а также говорит о переходе к "психологическим мерам".

 
Современные российские РЭБ. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Генерал Данфорд вновь предлагает увеличить военные бюджеты, а также взносы в казну альянса. Деньги, естественно, должны поступать в ВПК США. Однако он сам утверждает, что в ближайшее время достичь преимущества над Россией по ряду направлений не удастся.

Поэтому Данфорд говорит о "психологическом воздействии". Пресловутый "военный страх" перед Россией, с его т.з., можно преодолеть путем принятия последовательных агрессивных военных концепций по отношению к нашей стране.

В заключение заметим

Эти самые "агрессивные военные концепции" Генштаб США принимал задолго до воззвания Данфорда. Однако их фантазийность, не возможность реализации на деле, отмечают и американские специалисты.
Также обратим внимание и на последнюю из таких концепций - план "прорыва российских ПРО" в Калининграде, озвученный практически сразу после обращения Данфорда.
Знаете, есть такое понятие, как "линейность мышления". У кое-кого исключительного, видимо даже линейность выродилась в точечность
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх