На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

"Путин, четкий след работы конторы"

Король Саудовской Аравии Салман снял видного принца, возглавлявшего Национальную гвардию, заменил министра экономики и объявил о создании нового комитета по борьбе с коррупцией.

По информации, поступающей к вечеру в субботу (Al Arabiya, AlJazeera), король Саудовской Аравии сместил ряд ключевых министров, включая, принца Митеба бен Абдуллу, возглавлявшего Национальную гвардию, министра экономики и планирования Аделя Факеи вместе с его заместителем Мохаммадом аль-Тувайри и сформировал своим указом "антикоррупционный комитет" во главе с сыном короля - наследником престола.

Снятие с поста командующего Национальной гвардией приурочили к ракетному обстрелу хуситами международного аэропорта Эр-Рияда. "Антикоррупционный комитет" уже рассматривает дела о хищениях при ликвидации последствий наводнения 2009г. в Джедде и о реагировании госорганов на вспышку ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

В арабских твиттер-аккаунтах сообщается, что новая "антикоррупционная" "чрезвычайка" сразу выдала ордера на арест дюжины принцев и трёх десятков бывших министров по обвинениям в "коррупции" и "отмывании денег". По предварительной информации, среди арестованных - "аравийский Уоррен Баффет" принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, виднейший предприниматель и меценат, которого вроде бы собирались отправить послом в Израиль, а также, кроме него, и руководители двух других общенациональных сетей телевидения.

Нужно отметить, что в октябре 2015 года, как сообщали СМИ, вскоре после вмешательства России в сирийский конфликт, этот самый арестованный принц выражал сожаление, что Российская Федерация поддержала Иран. Он заявлял, что Израиль и Саудовская Аравия должны заключить союз, чтобы остановить мифическую иранскую экспансию.

"аравийский Уоррен Баффет" принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд

Аль-Валид бин Талал также обещал выступить на стороне Израиля, если вспыхнет новая палестинская интифада.

"Я употреблю все свое влияние, чтобы нейтрализовать вредоносные арабские инициативы по осуждению Израиля. Арабо-израильский союз – единственный способ обуздать Иран", – говорил тогда принц.

В арабских твиттер-аккаунтах также сообщается, что арестованные члены королевской семьи помещены под "Домашний арест" в одном из отелей Эр-Рияда.

Отель Ritz-Carlton в Эр-Рияде "Домашний арест для принцев"

Также нужно напомнить, что происходит все это действо после первого в истории визита короля Саудовской Аравии в Россию.

Как пишут пользователи твиттера: "Путин, четкий след работы конторы".

Ссылка на первоисточник
наверх