Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...
  • моряк океанский
    - кто в итоге будет в составе Народного совета? а вы не знаете как создаются группы поддержки?Дегтярев готов че...

Западным СМИ не по душе договор Об открытом небе

Западным СМИ не по душе договор Об открытом небе

В распоряжении мирового сообщества осталось не так-то много инструментов, которые бы позволяли хоть малость снизить градус конфронтации. И один из таких инструментов – это «Договор об открытом небе», в рамках которого 33 государства-участника совершают наблюдательные полеты над территориями друг друга.

Целью данного договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Но, как утверждает британское издание Daily Star, эти договоренности пережиток прошлого, так как дают возможность «самолетам Путина беспардонно шпионить за странами НАТО».

Такую бурную реакцию у британских журналистов вызвали намерения России начать на этой неделе наблюдательные полеты над странами НАТО. Глава Центра по уменьшению ядерной опасности России Сергей Рыжков сообщил, что с 24 по 29 апреля российский Ан-30Б в рамках договора Об открытом небе будет проводить наблюдательные полеты над Хорватией и Словенией.

Британских журналистов, похоже, это не устраивает. Они недоумевают, мол, Россия и так постоянно тревожит НАТО своими пролетами у границ, а тут еще и откровенно шпионить начнет.

«Поразительно, но НАТО бессильно остановить эти полёты, что позволит российским военным экспертам составить план нашей обороны», - пишет Daily Star.

И, похоже, нам остается только лишь удивляться твердолобости этих марателей бумаги, да припоминать заветные слова Сергея Викторовича… ДБ…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх