Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Герман Греф друг, опора и надежда для народа России, осталось самая малость, убедить в это самих россиян…

Герман Греф друг, опора и надежда для народа России, осталось самая малость, убедить в это самих россиян…

Живет на просторах нашей великой Родины экстравагантный персонаж, буквально фонтанирующий «прогрессивными» идеями. Почитатель йогов, ярый противник экзаменов и традиционного образования, наверное, единственный человек на политическом «Олимпе» в нашей стране, кто так и не принял факта Российского Крыма. Речь как вы уже, наверное, догадались сегодня пойдет о Германе Грефе, персоне, которая годами провоцирует своими высказываниями общественный резонанс. Человеке, который является олицетворением либеральных идей, тех самых, которые с таким усердием навязываются нам не одно десятилетие. Когда все на продажу, когда нет принципов, нет Родины и когда народ это всего лишь инструмент, существующий исключительно для создания необходимого комфорта в жизни подобных господину Грефу персон, из разряда «исключительных».

Герман Греф друг, опора и надежда для народа России, осталось самая малость, убедить в это самих россиян…

Как известно, русский народ – самый терпеливый в мире. Однако то, что сегодня происходит в стране в сфере образования, науки, просветительской деятельности, способно даже такой терпеливый народ вывести из равновесия. Когда-то в одном из эфиров российская актриса Мария Шукшина сказала, что все последние события вокруг школьного образования в нашей стране, а также деятельность нынешнего российского телевидения подталкивают её к мысли о том, что «государству нужна нация дебилов».

Жёсткое, эмоциональное, но по сути своей, на мой скромный взгляд, от части верное предположение. Вина за подобное развитие событий лежит конечно же не на простых учителях, они-то как раз похоже единственные кто понимают свою степень ответственности за будущее наших детей, а значит, и всей страны.

Наши педагоги десятилетиями влачат жалкое существования, вступая в борьбу с «ветряными мельницами» чиновничьего равнодушия, и пока то, что наши дети еще способны сложить два и два, способны отличить Иран от Ирака, целиком и полностью их заслуга. А ведь им противостоят довольно серьезные дяденьки и тетеньки из высшего политического руководства и бизнес-империй. Эти люди всячески пытаются помешать нашим педагогам поддерживать реноме России как самой образованной страны в мире. К подобным господам я отношу и господина Медведева, о его новом назначении я писал, и господина Чубайса. И без у словно и «героя» сегодняшнего очерка Германа Оскаровича Грефа.

Герман Греф друг, опора и надежда для народа России, осталось самая малость, убедить в это самих россиян…

Именно ему принадлежит знаменитое скандальное высказывание, озвученное им на Петербургском экономическом форуме 2012 года.

«Вы говорите страшные вещи, —<…>— Вы предлагаете передать власть в руки населения… Как только люди поймут основу своего «я» и самоидентифицируются — управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины СМИ, занятых построением и сохранением (социальных) страт? Как в таком обществе жить? Мне от Ваших рассуждений становится страшновато; честно говоря, мне кажется, Вы не вполне понимаете, что говорите».

Герман Греф друг, опора и надежда для народа России, осталось самая малость, убедить в это самих россиян…

Не ужели после такого кто-то верит, что господин Греф считает нас ровней себе? А как быть с Крымом и его оценкой результатов волеизъявления народа полуострова:

«Крым — это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым — это не Россия. На сегодняшний день таких планов (открыть представительства в Крыму - прим. авт.) у нас нет.

Вдумайтесь человек львиную долю своей жизни находившийся на руководящих должностях не скрывает своего скептического отношения к перспективам российской экономики и России в целом. Господин Греф не единожды заявлял, что Россия отсталая страна и даже называл ее «дауншифтером» (так называют людей, которые отказываются от работы на благо общества в пользу паразитического образа жизни за счет проедания наследства или сдачи квартиры - прим. авт.). Греф, по сути, называет нас с вами паразитами, без каких либо последствий для себя, и еще, заметьте нет никаких окриков с Кремля, нет никаких проверок по результатам его деятельности и его риторики.

В то время когда сотни россиян за гораздо меньшее подверглись уголовным и административным наказаниям, Герман Греф "жжет глаголом", особо не задумываясь о чувствах тех, кому не посчастливилось стать объектом его умозаключений. У нас в России есть три неприкасаемых персоны - это Медведев, Греф и Чубайс. Эти люди не смотря на все что они говорят и делаю, остаются «на гребне волны». Удивительно, но факт, в России только эти три персонажа остаются, по сути, неприкасаемые и неподсудные… От чего судьба так благоволит этим господам, у меня ответа нет. Вернее он есть, но уж слишком крамольный. Неужели "там".... на верху этому кто то потворствует...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх