Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

«Мирное» шествие провокаторов: как оппозиция готовится ко Дню знаний

В Москве 31 августа организаторы запланировали очередную акцию. Власти города мероприятие не согласовали. Очевидно, что оппозиционеры будут призывать людей участвовать в несанкционированном митинге, несмотря на нарушение законодательства.

В столице 31 августа и 1 сентября традиционно запланированы мероприятия, приуроченные к празднованию Дня знаний.

По этой причине проведение митинга-шествия на 100 тысяч человек, как планируют организаторы, в центральной части города невозможно. Помимо этого отказом могло послужить то, что из-за подготовки к новому учебному году и проведения торжественных линеек на дорогах столицы возможно затруднение движения.

У организаторов митинга была возможность провести свою акцию 17 и 18 августа. Однако из-за отсутствия участников мероприятия были отменены. Мэрия была готова одобрить митинг, но не шествие, на 25 августа. Но и от этой даты оппозиция отказалась.

Вероятно, что организаторы намеренно хотят устроить митинг в преддверии 1 сентября, чтобы как можно больше школьников и первокурсников участвовали в провокациях и массовых беспорядках.

Ситуация представляется так: протестующие начнут свое брожение по центру Москвы, силовикам придется перекрыть улицы, чтобы предотвратить беспорядки. В свою очередь оппозиционеры попытаются создать напряженную обстановку, утверждая, что полиция не дает родителям с детьми свободно прогуливаться по городу, что может привести к столкновениям.

По всей видимости, целью данной акции является провокация и внушение обществу иллюзии о «жестокости и произволе» со стороны силовиков. Такую картину затем будут распространять либеральные и иностранные СМИ, как это, впрочем, происходило и ранее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх