На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Стало известно, кто называет «фашистскими» поправки в Семейный кодекс

Стало известно, кто называет «фашистскими» поправки в Семейный кодекс

Ответ на вопрос «кто в России является противником поправок в Семейный кодекс» дал журналист Петр Акопов в своей статье «Кто называет фашистскими поправки в Семейный кодекс?».

Автор отметил, что в законопроекте о поправках в Семейный кодекс, который готовился 4 года, главным мотивом является приоритет воспитания ребенка в семье.

Разработчики решили предложить парламенту проект поправок вытекающих из двух принципов — презумпции добросовестности родителей и права ребенка жить в родной семье. Соавторами проекта стали шесть сенаторов, среди которых — Елена Мизулина.


Участвовали в разработке все крупнейшие родительские организации РФ, включая Общественного уполномоченного по защите семьи, «Родительское всероссийское сопротивление (РВС)», АРКС, Иван–чай, а также Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви. Автор статьи отмечает, что Мизулина давно является одним из основных раздражителей для строителей «новой нравственности» и прав сексуальных меньшинств в нашей стране.

Акопов рассказал, что основными нападками на законопроект со стороны «передовой общественности» является, то что закон будет предписывать запрет на заключение однополых браков и препятствовать вступлению в брак трансгендеров — лиц, ранее сменивших свой пол. Журналист указывает, что:

«Сменившим пол также запрещается усыновлять детей и становится опекунами, не смогут усыновлять и те, кто зарегистрировал однополый брак в стране, где они разрешены. Вот что теперь называют фашизмом».

После внесения законопроекта в Госдуму свое «против» громко заявила депутат от «Единой России» Оксана Пушкина, которая занимая пост заместителя главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в 2019 году пыталась лоббировать «законопроект о семейно-бытовом насилии» (СБН).

Когда же усилия ее и ряда феминистически настроенных групп оказались напрасны, Оксана Пушкина заявила, что ей придется «оправдываться в Страсбурге» за непринятие народом закона о СБН.

По вопросу поправок в Семейный кодекс Оксана Пушкина заявила, что считает инициативы:

«дискриминационными и антиконституционными. Они (поправки) прямо противоречат 19–й статье Конституции, которая гарантирует равные права и свободы гражданам независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения».

Она заявила так же, что из изменения 12 статьи Семейного кодекса РФ (исключение возможности вступать в брак лицам одного пола, как по паспорту, так и по свидетельству о рождении) следует запрет, который Пушкина интерпретирует как: «прямой запрет на вступление в брак для транслюдей». По ее мнению депутата вышеизложенное является нарушением Конституции РФ и ратифицированной Российской Федерацией Европейской конвенции о защите прав и основных свобод, а также нарушение Всеобщей декларации прав человека.

Далее автор статьи приводит слова Оксаны Пушкиной, которая сознательно проводит параллели с фашистской Германией:

«Готовы ли мы в 21-м веке с трибуны Государственной думы признать, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации являются в России гражданами второго сорта? Что человек, чья личная жизнь отличается от нашей, — untermensch (недочеловек)?» 


Автор статьи рассказывает, что ровно такие же заявления недавно звучали в Венгрии, правительство которой закрепило понятие пол в документах, выдаваемых при рождении и подчеркнуло свою приверженность христианским ценностям.

Петр Акопов завершает статью тезисом, что подобные подсовывания людям альтернативной модели семьи уже были в истории человечества:

«В кризисные и переломные эпохи одни народы и цивилизации поддавались на эти ловушки — и вырождались, а то и исчезали с лица земли. Русские точно не собираются заканчивать свой исторический путь — ни мужчины, ни женщины, ни созданные ими семьи, ни построенное ими государство».


Напомним, негативной альтернативой законопроекту Елены Мизулиной и соавторов о поправках в Семейный кодекс является законопроект Крашенинникова — Клишаса, в котором предлагается новая редакция статьи 77 Семейного кодекса «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью» и добавляет изменения еще в два закона. Изменения предписывают забирать ребенка по решению суда, но суд должен быть скорый — решение должно выноситься в течение 24 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх