Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

Сатановский: время жадных жлобов

Сатановский: время жадных жлобов

Во время рейса скончался второй пилот. Сердце. Его пытаясь спасти, вынесли из кабины, и проводили реанимацию ЗА её пределами, в тамбуре.

К реанимационным мероприятиям можно и нужно привлекать врачей из числа пассажиров, а в кабину посторонним входить нельзя. Спасти не смогли. Трагедия для семьи страшная. Но, как оказалось, это было только начало.

Компания ПЕРЕСМОТРЕЛА условия договора и ОТКАЗАЛАСЬ платить вдове положенную по нему компенсацию. Её, этой чёртовой компании, чёртовы юристы, решили, что раз пилота вынесли из кабины и умер он за её дверью, то они семье не положены. Решали это, понятно, без профсоюза. Теперь шум, профсоюз взвыл, люди в бешенстве, письмо на руководство компании по этой скандальной ситуации написали…

Хорошая такая компания, известная. Очень себя любит называть национальным перевозчиком. Конкурентов вовсю гробит, может себе это позволить. Начальство у неё всегда было непростое. На последнее, с его новациями, правда, дружно жалуются и те, кто летает, и те, кто на земле сидя полёты обеспечивает, и те, кого возят. Очень уж многих людей в стране достало это руководство.

При этом, на дворе, понятно, не старые времена, когда личный состав чего-то стоил и о нём начальство заботилось, понимая, что без него компании хана.

Звериный капитализм на дворе, в смеси с ранним феодализмом. Пока без обязательного права первой ночи, но кое где с рецидивами и этой традиции. Хорошие времена, честные. Точно знаешь, что никто из верхних никому из нижних ничего не должен. Подписаны там бумаги, не подписаны… Деньги экономить надо. Подумаешь, помер пилот, вдова осталась, все дела…

Коронавирус на дворе. Летают мало, компания большая, начальство столько хочет денег из неё себе выкачивать, сколько она дать пока не может. По вывозу из дальних стран тех, кого туда по несчастью судьба под самый карантин загнала, видно было, как оно, её начальство, выкручивалось, чтобы хотя бы из этой ситуации побольше денег из государства выжать. Максимум рейсов при минимальной загрузке. Максимум бюрократии, нервотрёпки и неразберихи для пассажиров, при минимуме благожелательности и сервиса. Проклинали её все. И те, кто за границей сидел, и те, кто их дома ждал – и до сих пор не всех дождался.

Правда, очень этой компании помогал один из вице-премьеров, дама с биографией и твёрдым пониманием, как и что надо в кризисных ситуациях делать. Которая на экранах часто появлялась и продолжает появляться, доводя до бешенства своими выступлениями такое количество народу, что лучше бы её, с её тембром голоса и выражением лица, на публику не выпускать.

Но у нас же демократия, не сталинский режим, когда лётчики чего-то стоили, начальников меняли, как перчатки, а к выступлениям на народ не то, что их не пускали, но и Сам не шёл. Для этого были специально обученные люди, с особыми голосами, которым верить хотелось, и которые даже в самых страшных ситуациях внушали уверенность в завтрашнем дне и спокойствие, гася любую панику. Тот же Левитан. Но это наше тёмное прошлое. Нынешние, в наступившем светлом будущем, лучше знают, как надо.

Интригу чего тянуть? “Аэрофлот” компания называется. Начальник у неё Савельев. Биографию которого в интернете найти, не вопрос. Это ЕГО юристы приняли историческое решение, назвать которое иначе, чем запредельной кощунственной подлостью язык не поворачивается. Кто и зачем из лётного состава после этого там работать должен, вообще непонятно. Их и так из страны тысячами вымывает, как и любую квалифицированную рабочую силу. С такими работодателями и их юристами связываться, Б-г не велит. И тут уже не до патриотизма. Он из веры в руководство складывается, из понимания того, что если что произойдёт, семья по миру не пойдёт и из множества таких же факторов. А всё пока против этого работает.

Назойливая реклама, хоть на все столбы её пихай, умение открывать двери ногой к начальству, душить конкурентов, плевать на пассажиров и сотрудников и экономить на всём, кроме себя, не укрепляют и тем более не создают имидж компании – они её губят. И тут “Аэрофлот” постарался. Больше вреда, чем ему его юристы принесли, мало кто принести мог. Причём если недавняя история с “толстым котом” была, по крайней мере, смешна, то в нынешней не до смеха. Глупость и мелкое жадное жлобство могут быть смешными. Подлость смешной не бывает.

Летать на самолётах “Аэрофлота” больше не хочется. Руководство компании этого добилось. Называется “выстрелить себе в ногу”. Понятно, что они этого не понимают, не поймут и скорее всего понять просто не способны. Для них не случилось ничего личного, просто правильно организовали бизнес. В войну за такие вещи расстреливали, но сейчас же не война. Да и наверняка не сами по себе юристы решали – инструкции выполняли.

Их в институтах учили, что инструкции начальства, приказы начальства и капризы начальства выполнять надо. Про совесть и про выполнение обязательств перед сотрудниками и клиентами им вряд ли рассказывали. И про то, чем решения такого рода в разных странах и для начальства, и для его юристов заканчиваются, тоже. Ну, эпоха такая. У нас ЖЖ – это не “Живой Журнал”, а Жадные Жлобы. Их время настало…

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх