Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...

С «желтых жилетов» сорвали маски

С «желтых жилетов» сорвали маски

Субботняя акция «желтых жилетов» была не совсем обычной — в прошлый четверг Эммануэль Макрон подписал долгожданный закон о запрете скрывать лицо под маской во время демонстраций. Так что вчера митинги прошли под дамокловым мечом сурового наказания. 


Зато у протестующих появилась еще один повод для протестов — они теперь требуют отмены закона. «Этот закон превращает нашу страну в репрессивное государство», — рассказал Paris Match один из активистов. 


Победители «революции гидности» на Украине требовали отмены «диктаторских законов» Януковича еще в январе 2014 года. Отстают «желтые жилеты» от европейской нации, сейчас уже любому понятно, что вторая Франция — это как раз Франция, а не Украина. 

Причем, что интересно, при Порошенко почти все положения «диктаторских законов» вернулись, даже еще в более жестком варианте. То есть, мы опять замечаем, как Франция отстает от Украины. Что в демократии, что, наоборот, в диктатуре. Полагаю, шумерский вождь ездил к вождю галлов не только передавать свой ратный опыт на полях сражений с Россией, но и поделился главным секретом: как пробудить всеобщую любовь вверенного населения к президенту. Надо же учить уму-разуму молодую поросль европейских политиков.

 

Елисейский дворец держался до последнего. Скрывать лица во время протестных акций уже запрещено в России, США, Канаде, Австрии, Дании, Германии, Испании, Швеции, Швейцарии. Наконец пополнила список душителей свобод и законодательница европейских демократических мод. 

Меры, напомню, предполагаются довольно строгие: 

● У полиции появилось право обыскивать прохожих, а также вскрывать их сумки.

● За ношение масок и других приспособлений, скрывающих лицо, — тюрьма сроком на один год и штраф в размере 15 000 евро. 

● За использование во время митингов фейерверков или предметов, которые могут рассматриваться как оружие, — лишение свободы сроком на три года и штраф в размере 45 000 евро.

● Ко всем видам наказаний добавился запрет на участие в протестах. 

● Будет организована база данных лиц, которым запрещено участвовать в демонстрациях. 

Пока о гигантских штрафах за балаклавы не слышно. Хотя, может, в ближайшие дни пройдут суды, и мы узнаем о первых материально пострадавших. Им, между прочим, будет запрещено участвовать в митингах. 


Я неоднократно высказывал свое, мягко говоря, неудовольствие незаконными акциями протеста. Но со мной все понятно — охранитель режима, имперец и запутинец. Удивительно, что не сочувствуют «желтым жилетам» наши либеральные СМИ. «Новая газета», например, называет их погромщиками.

А «Ведомости» вообще пригвоздили к позорному столбу: «Под шумок в городке Дранси (Сен-Сен-Дени) подростки пырнули ножом гея, проткнув легкое; они как бы тоже участвуют в протестах, но в такой нетолерантной форме. Их поймали и, разумеется, осудят — но в этом безрадостном эпизоде можно увидеть содержание нынешнего движения «желтых жилетов».

Да, плохо, когда топливо дорожает (с этого беспорядки начались), но теперь — разве топливо главное? Грабежи магазинов и ресторанов, поджоги и иные уличные способы свергнуть президента Макрона сделались, кажется, формой досуга для множества граждан — сами-то «желтые жилеты» считают, что их выходит размяться по четверти миллиона человек по всей Франции». 

Прямо как будто киевский Майдан 2014 года описывают, вы не находите? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх