Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...
  • Евгений С
    Да не кидал их никто. Все что им обещали все выполняется.«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Это всегда так в нашей стране, зомбированные люди не хотят в этом признаться. А Вы задумывались когда нибудь, почему ...Почему это Путин...

Бывший сотрудник СБУ пролил свет на крушение МН17 – новые подробности

Бывший сотрудник СБУ пролил свет на крушение МН17 – новые подробности

На YouTube-канале «PolitWera» вышло довольно интересное интервью с бывшим сотрудником центрального аппарата СБУ подполковником Василием Прозоровым, перешедшим на сторону России. Его слова полностью подтверждают тот факт, что именно Украина сбила малаийзийский «Боинг» МН17.

Из его собственного расследования следует, что украинское командование в режиме секретности направило в Донбасс свои ЗРК перед самой катастрофой.

Кроме того, Прозоров обратил внимание на недостоверность якобы перехвата и расшифровки телефонных разговоров лидеров ополчения, появившихся через несколько часов после трагедии. Человек, знающий не понаслышке, что такое оперативно-технические мероприятия, отметил, что невозможно так быстро оформить материалы, снять с них гриф секретности и выложить в открытый доступ, да ещё и переведя их сразу на несколько иностранных языков.

Прозоров добавил, что один из высокопоставленных чинов украинской разведки в личной беседе сразу ему сказал не лезть в это дело, поскольку там «не всё так просто и чисто».

Экс-сотрудник СБУ также обратил внимание и на тот факт, что на следующий день после трагедии Киев в приказном тоне потребовал от ДНР прекратить все работы на месте крушения.

Ещё одним интересным моментом стал тот факт, что незадолго до крушения самолеты из строя была выведена контролировавшая воздушное движение на том участке территории Артемовская РЛС, находящаяся на тот момент на территории, подконтрольной ВСУ.

Также были найдены двое военнослужащих Второго дивизиона 156 зенитно-ракетного полка СБУ, на вооружении которого и были злосчастные ЗРК «Бук». Именно это дивизион летом 2014 года убыл в никому непонятную командировку, сопровождаемую беспрецедентными мерами конспирации.

Причём срочников туда не брали, только проверенных офицеров и контрактников. На самой технике были закрашены бортовые номера, а сами военнослужащие были направлены на место без военных билетов и мобильных телефонов. Об этом Прозорову рассказали бывшие зенитчики, перешедшие на сторону ДНР, а тем, в свою очередь, кое-что рассказали испуганные контрактники.

И ведь, действительно, вырисовывает интересная картина. Киев всегда вещал о «российским вторжении» через Азовское побережье. И тут с этого стратегического направления снимается единственное боеспособное подразделение.

Ещё один не менее интересный момент связан с одним из контрактников, который на своей страничке в соцсети выложил фотографию ЗРК «Бук». После того, как один из бойцов спросил у него, где это было снято, тот поспешно сначала заблокировал написавшего, затем удалил фото, а позже – саму страницу.

Однозначно, допрос офицеров дивизиона пролил бы свет на ту самую секретную командировку и саму трагедию с МН17, однако никто этого сделать не позволит, пока мировое сообщество не будет заинтересованно в правде и наказании виновных.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх