Взгляд

16 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котик Пушистый15 апреля, 6:53
    Да правильно все сказал Vladimir Lenkov, сначало надо решить вопрос, а потом уже говорить МЫ ПОЕХАЛИ И ОЙ КАК ДОГОВОР...Путин наносит отв...
  • Владимир15 апреля, 6:36
    Как верно было сказано Гребеньщиковым,- Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.Она умрёт, если будет ничье..."Сонный Джо" смер...
  • Tata Chetv15 апреля, 6:19
    Этой ...., хм, "личине".. не терновый венец, а хвост с рогами. А ветвистые ли они будут судить не буду, уж больно хор...Либералы плюнули ...

"Россия не будет сидеть сложа руки": Постпред РФ при ЕС указал на упущенный Евросоюзом шанс

"Россия не будет сидеть сложа руки": Постпред РФ при ЕС указал на упущенный Евросоюзом шанс

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов указал на упущенный Евросоюзом шанс и сделал акцент на возможном разрыве отношений. "Россия не будет сидеть сложа руки", - заявил дипломат.


Ни о каком разрыве отношений с ЕС по инициативе России речи не идёт, объяснил Владимир Чижов. Он отметил, что ряд взаимодействий с Евросоюзом действительно заморожены на сегодняшний день, но вина лежит на "доблестных партнёрах из ЕС" и тех, кто их поддерживает.

Впрочем, если против РФ будут введены новые санкции, ЕС получит ответ - возможно, асимметричный."В случае дальнейших деструктивных действий Евросоюза РФ не будет сидеть сложа руки", - заверил дипломат в эфире федерального телеканала.

По его мнению, министерства иностранных дел Евросоюза ступили на тонкий лёд, заговаривая о новых санкциях. Рестрикции против России не должны навредить европейским партнёрам, но при этом удовлетворить "разгорячённую либеральную общественность". Более того, санкции не должны сказаться и на отношениях с новыми хозяевами Белого дома.

Само обсуждение разрыва отношений России и ЕС отношения не улучшает.

"Всё равно это ещё один упущенный шанс в нормализации наших отношений. Это продолжение инерционного пути по нисходящей", - подчеркнул постпред РФ при ЕС, добавив, что Россия должна будет это не только учитывать, но и соответствующим образом реагировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх