Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Самолеты ВВС Украины падают один за другим

Самолеты ВВС Украины падают один за другим

ВВС Украины потеряли истребитель Су-27. Это случилось примерно в 15 часов 15 декабря во время планового полета. Боевая машина не смогла долететь до аэродрома полтора километра. Истребитель уже шел на высоте 70 метров и начал падать. Место катастрофы – Житомирская область.

Летчик погиб. Самолетом управлял майор Александр Фоменко, военный летчик первого класса. Он занимал должность начальника воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр».

Следует заметить, что Фоменко участвовал в АТО в 2014 году.

Предыдущее крушение самолета Су-27 ВВС Украины было 16 октября этого года на международных учениях «Чистое небо – 2018». Место катастрофы – Хмельницкая область. Тогда погибло два пилота: украинский и американский.

ВВС Украины располагают примерно 190 самолетами различных марок. Среди них Су-24, Су-25, Су-27 и МиГ-29. Все они были произведены еще в годы СССР. Таким образом, это старые боевые машины, требующие особого обслуживания и ремонта, а с этим есть проблемы. Кроме того, ряд военных экспертов считают, что уровень подготовки украинских военных летчиков также не высок.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх