Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Спасибо Господу Богу за наше растущее благосостояние.На Западе недовол...
  • Piotr Priladyshev
    А сама Россия виновата,что к ней та относятя. ПРИМЕР? Сбербанк России в Киеве работает а в Крыму отказался работать. ...Мы наглые русофоб...
  • Piotr Priladyshev
    А сама Россия виновата,что к ней та относятя. ПРИМЕР? Сбербанк России в Киеве работает а в Крыму отказался работать. ...Мы наглые русофоб...

Коронавирус внес в жизнь планеты ненависть, жестокость и варварство!

Коронавирус, терзающий мир начиная с первых дней нынешнего года, как оказалось, калечит не только тела людей, но и их души. Стоило населению планеты Земля столкнуться с первым за несколько десятилетий по-настоящему серьезным и глобальным испытанием, как с некоторых его представителей моментально слетел оказавшийся наносным и очень тонким слой «цивилизованности» и «культуры», из-под которого поперли самые что ни на есть дикие и гнусные вещи. Рассказ о том, как человечество звереет в период пандемии – в предлагаемом ниже обзоре.

Коронавирус внес в жизнь планеты ненависть, жестокость и варварство!

Самоизоляция – время пить и бить?

Зараза, отправившая на карантин не то что миллионы, а десятки миллионов вполне добропорядочных и законопослушных граждан, оставила многих из них наедине с самыми низменными собственными порывами и чертами. Казалось бы – прекрасный повод для самосовершенствования, общения с близкими, отдыха в конце концов. Ан нет – оказалось совершенно по-другому. Дошло до того, что генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш вынужден был констатировать:

За последние несколько недель мы наблюдаем ужасающий глобальный всплеск домашнего насилия!

В своем недавнем видеообращении глава Организации объединенных наций выступил с призывом к главам государств и правительств принять хоть какие-то меры для обеспечения безопасности тех, кто в создавшейся ситуации не может защитить себя самостоятельно – детей, женщин, стариков.

Совершенно о том же вынуждена была говорить и глава комитета Европарламента по правам женщин и гендерному равенству Эвелин Регнер. Еще бы, ведь согласно данным, предоставленным Еврокомиссией, количество случаев домашнего насилия возросло в три раза практически во всех странах Европейского союза уже буквально в первые недели после введения в них карантинных мероприятий.

Исходя из сказанного выше, остается только признать – человечество за последние пару веков изрядно оскотинилось. Ведь выживали как-то наши предки, для которых длительные периоды изоляции в период тех же лютых зимних холодов и даже не снившихся нам, нынешним, обильных снегопадов, были явлением совершенно нормальным? В некоторых странах люди с трудом могли покидать свои дома на протяжении трех-четырех месяцев, а то и большего времени. Почему же их потомки сейчас не могут провести с собственной роднёй какую-то неделю-другую, причем находясь в несоизмеримо лучших бытовых условиях и располагая массой возможностей для развлечений? Докатились…

Очевидно, в немалой степени разгулу гнусных страстей и страстишек способствует то, что, как оказалось, множество людей в нынешних условиях не видят для себя иной «отдушины», кроме бутылки. Ни в коем случае не молочной, естественно… Впрочем, надо отметить, что в разных странах взаимодействие «зеленого змия» и коронавируса происходит по-разному. К примеру, обычно жизнерадостные французы сократили потребление своего любимого шампанского более, чем на 50%. В целом за две недели карантина продажи спиртного в местных супермаркетах упали на 16%. Зато итальянцы, несмотря на ужасающий уровень заболевания, от доброго вина отказываться не имеют ни малейшего намерения.

Более того – в период карантина спрос на него в тех же Риме и Флоренции вырос более, чем на 200%! В Иране, также больше других стран страдающем от пандемии, печальный опыт бедолаг, решивших «подлечиться алкоголем» и, в конечном итоге (очевидно, в силу отсутствия необходимого питейного опыта) отравившихся, кто до смерти, а кто – до потери зрения, никого ничему не научил. По имеющимся данным, в этой стране, где винопитие в принципе строжайше запрещено Кораном, объем онлайн-продаж спиртного увеличился почти на 250%.

Вполне ожидаемо «заливают горе» алкоголем и весьма страдающие от пандемии американцы – всего за одну неделю продажи алкоголя в США выросли на 55% в годовом выражении, что составляет рекордный за все последние годы рост продаж спиртных напитков. При этом тамошние жители не размениваются по мелочам, вроде пива и вина, которых покупать стали больше на 42 и 66% соответственно, а налегают на выпивку покрепче, продажи которой взлетели на все 75%. При всем этом нельзя не упомянуть и о том, что некоторые страны на период борьбы с коронавирусом серьезно ограничили, а то и вовсе запретили у себя торговлю хмельным. Кстати, по последним данным, к ним может присоединиться и Россия.

Диагноз: ненависть, жестокость, лицемерие

Не менее удручающим фактом среди прочих, свидетельствующих о «коронавирусном одичании» человечества является и рост самого оголтелого расизма, прежде всего, по вполне понятным причинам проявляющегося в отношении людей азиатской расы. При этом следует отметить, что в данном направлении более чем плодотворно «отметились» не только знаменитые своей глубинной ксенофобией Соединенные Штаты, где к тому же высшие руководители государства – что президент, что глава Госдепа, как заведенные долдонят о том, что поразивший мир вирус является «китайским». По заявлению Агентства по основным правам Европейского союза (FRA) резкий всплеск «зарегистрированных случаев расизма в отношении людей, предположительно имеющих китайское или азиатское происхождение», наблюдается также и в странах ЕС, всегда кичившихся своими «толерантностью» и «мультикультурализмом».

Сейчас тех, кто имел несчастье оказаться в Старом Свете, обладая при этом ярко выраженной азиатской внешностью, там ожидают, по признанию FRA, «словесные оскорбления, домогательства, физическая агрессия, вплоть до нападений, ненавистнические высказывания в Интернете и даже дискриминация при получении доступа к медицинской помощи». Одним словом, полный комплект «нового гостеприимства по-европейски».

Надо сказать, подобной гнусности в немалой степени поспособствовали тамошние СМИ, в самом начале эпидемии неоднократно позволявшие себе издевательские, а то и откровенно провокационные заголовки вроде «Коронавирус – новая желтая угроза». Причем грешили подобным не только «информационные помойки» вроде «Шарли Хебдо», но и вполне респектабельные издания тех же Франции или Германии. Теперь налицо закономерные плоды.

Каждая страна, безусловно, вправе сама решать, как ей бороться с коронавирусом. Однако усердие некоторых «борцов с пандемией» в различных частях света наводят на мысль о том, что мы опять оказались в «веселых» временах самого лютого Средневековья. В Индии, к примеру, нарушителей карантина местные полицейские без всякого зазрения совести лупцуют увесистыми палками. Впрочем, это еще что – на Филиппинах известный своим более чем крутым нравом и приверженностью к самым радикальным мерам президент Родриго Дутерте отдал команду и вовсе отстреливать подобную публику на месте! Как оказалось, не шутил – минимум один прецедент такого рода уже имеется.

Правда, полицейские, убившие наповал 63-летнего местного жителя, утверждают, что он не просто был в стельку пьян, не имел на себе защитной маски и послал подальше сделавших ему за это замечание медиков, а еще и напал на стражей порядка, притом не с голыми руками, а с самой настоящей косой. Ну, прямо как сама Смерть! Вот они и были вынуждены его ликвидировать. Ну, правды теперь уже вряд ли доищешься, но факт налицо – перед нами первая жертва не вируса, а карантина. Так что жители ЮАР, которых отправили за решетку за попытку вопреки предписаниям властей устроить во время карантинных мероприятий в стране развеселую свадьбу (вот уж действительно, совсем не лучшая идея!), могут считать, что им еще крупно повезло.

В конечном итоге в каталажке оказались не только молодожены, которым начало семейной жизни теперь точно запомнится навсегда, но и полсотни приглашенных гостей вместе со сдуру согласившимся провести свадебную церемонию пастором. А вот жителю Великобритании, Леруну Хуссейну, попытавшемуся стащить три медицинские маски в больнице Лондона, не повезло совсем – за каждую из масок ему предстоит отсидеть по месяцу. Сотрудники местной прокуратуры заявили, что, кража «могла серьезно повлиять на положение дел в больнице, поскольку там и так не хватает средств защиты». Интересно, какой же срок в таком случае полагается бравым американским парням, по всему миру умыкающим предназначенные то немцам, то французам маски сотнями тысяч?! Может, сразу расстрел – по методике старины Дуэрте?

Впрочем, чего еще ждать от «старой доброй Англии»? Там лет двести назад детишек за украденный кусок хлеба запросто вешали… Вот пусть попробуют что-то еще о «сталинских репрессиях» и «трех колосках» вякнуть! Между прочим, гордая и чопорная Британия погружается в натуральное средневековье быстрее и глубже многих стран, которые там привыкли презрительно называть нецивилизованным «третьим миром». Чуть ли не по всей стране сегодня пылают… Нет, пока еще не костры с ведьмами, «наславшими мор», а всего лишь вышки связи стандарта 5G. Оказывается, в этом «высококультурном» государстве чрезвычайно большую популярность получили совершенно бредовые теории относительно того, что вот как раз они-то, проклятые, заразу и распространяют! Чего тут думать – где пандемия началась? В Ухане! А там вышек этих просто немеряно! Да и вообще 5G этот из Китая родом, как и коронавирус. Айда, ребятки, китайскую зловредную связь громить!

Подобные оголтелые бредни, что характерно, распространяются не только в соцсетях вроде Facebook и Nextdoor, а и в некоторых СМИ. К примеру, британская общественная радиостанция Uckfield FM недавно заработала предупреждение от местного регулятора Ofcom за то, что предоставила эфир некоей «медсестре», которая на полном серьезе утверждала, что «5G высасывает кислород из легких человека». Вот так прямо, берет – и высасывает… Шутки шутками, но только за последнюю неделю в разных частях Британии энтузиасты, до воспаленного мозга которых не доходит, что коронавирус вовсю бушует, к примеру, в Иране или Японии, где никакого 5G и в заводе нет, спалили уже три вышки. Так скоро и до ведьм дело дойдет. А почему бы и нет? Чем отличаются верящие в чушь, придуманную конкурентами китайских компаний сотовой связи, сегодня от тех, кто так же истово верил в порчу и черную магию лет триста назад?

ХХІ век на дворе. Миллениум... Пандемия. Великое Испытание для всего человечества. И что мы видим? Дикость и варварство. Мрак и темный ужас. Стыд и позор…

"Безумного Макса" на Западе пора переводить в разряд документальное кино

Коронавирус внес в жизнь планеты ненависть, жестокость и варварство!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх