На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Политолог раскрыл два главных табу Антона Силуанова: “Вот этого не надо…”

politolog-raskryl-dva-glavnyh

Политолог Василий Колташов раскрыл два главных табу Антона Силуанова и других представителей российского финансово-экономического блока. Речь об их нежелании любых позитивных перемен в России и намеренном отказе от больших финансовых вливаний в саму страну: “Вот этого не надо…”.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в комментарии для канала Царьград объяснил, в чём состоят главные противоречия между интересами российских финансистов и интересами экономики страны.

Эксперт заметил, что представители финансово-экономического блока, в том числе, например, руководитель Минфина Антон Силуанов, в действительности просто паразитируют на экономике РФ.

На каждой девальвации рубля, на каждом падении цен на нефть они играют против национальной валюты и зарабатывают колоссальные суммы. Силуанов при этом постоянно подчёркивает, как он якобы ориентируется на бизнес, как его любит бизнес. Но какой бизнес? Финансовая политика просто разрушает внутренний рынок многие годы, – подчеркнул собеседник Царьграда.

Он также назвал два главных табу для финансовых элит. Речь о нежелании любых позитивных перемен в России и намеренном отказе от больших финансовых вливаний в саму страну.

У таких, как Силуанов, отношение к России двоякое. Во-первых, им нужно, чтобы здесь ни в коем случае не развивались процессы, которые приведут к изменению ситуации. В таком случае страна перестанет быть тем местом, откуда можно будет, как и раньше, просто брать деньги. Потребуются вложения в развитие, появится конкуренция. Вот этого не надо. Что ещё не нужно? Не нужно, чтобы были большие внутренние расходы. Зачем строить в России скоростные железные дороги, к примеру? Не надо. Да, возникнут новые заводы, восстановится машиностроение, появятся миллионы рабочих мест.

Но не надо. Лучше науку обездвижить, образование разрушить. Если начнём смотреть по всем направлениям, мы увидим блоки, которые там ставят. И всё это красиво аргументируется – мол, таковы современные тенденции, – подытожил Колташов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх