На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Медведев: Мне не попалось ни одного куска рыбы в ухе. Путин: Не заработали...

Медведев: Мне не попалось ни одного куска рыбы в ухе. Путин: Не заработали...

 

На острове Липно посреди озера Ильмень стоит церковь Николы, построенная в 1292 году, но ни людей, ни цивилизации там практически нет. Туда после празднования Дня города в Москве на выходные и отправились Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

- Президент любит эти места, - объяснил выбор главы государства Дмитрий Песков.



Путин и Медведев прошли по острову и зашли в храм - главную достопримечательность этого места. Во время Великой Отечественной он был разрушен, потом реставрировался, но работы так и не были закончены.

- Заходите, заходите, - ободрил остановившихся перед дверным проемом без двери гостей новгородский губернатор Сергей Митин.Фрески на стенах сохранились очень фрагментарно, но многое можно было рассмотреть без труда.

- По расчетам специалистов, это письмо начала XIV века, - рассказывал Митин. - Одно из самых ранних сохранившихся.

- Это вообще так... Серьезно, - оценил Медведев, который успевал во время прогулки еще и фотографировать окружающие красоты.

- Мы генератор в свое время поставили, тут даже света нет, - описывал губернатор гостям жизнь острова.

На катере президент и премьер доплыли до рыбацких баркасов, ловивших парой рыбу на невысокой ильменской волне. Как рассказывают, со Средних веков технология ловли тут принципиально не изменилась.
 


- Практически так же делали во времена Александра Невского, - выбрал Митин за пример почему-то именно этого князя.

- Хороший улов, сколько метров сеть?- по-хозяйски подошел к делу Медведев.

- Каждая по 25 метров, у нас с лодки запущено пять сетей, получается 125 метров всего, - рассказывал рыбак, не отвлекаясь от вытягивания невода. - Тут все от погоды зависит, от направления ветра. Если в южном направлении набивает рыбу под наш берег, а в северном - наоборот нагоняет.

 Гости внимательно изучили процесс, но от участия в нем воздержались. Тянуть из озера невод - нужна особая сноровка. Зато обсудили с рыбаками проблему заиливания русл рек Новогородской области, существующую уже несколько десятков лет.

- Мы поговорили с губернатором, он соответствующие бумаги подготовит, будем просить Дмитрия Анатольевича выделить деньги - это примерно 80 миллионов по году, - пообещал Путин. Поддержал он и сохранение традиционного лова на Ильмене - с помощью этих самых лодок-сойм, ходящих под парусом.
 


Проблема заключалась в том, что нынешнее законодательство не позволяет регистрировать лодки такого вида в речном реестре - они не подпадают ни под одну категорию в классификацией маломерных судов. Медведев заметил, что от них одна польза - ведь с их помощью происходит щадящий отлов рыбы - ведь рыбаки не используют моторов и топливо для своих лодок.

Президента и премьера пригласили на уху к костру на берегу впадающей в Ильмень реки Мсты

- Какая рыба здесь? - поинтересовался Путин, пробуя уху, и услышал целую лекцию о том, кто водится в Ильмене, но конкретно эта порция была сварена из судака.
- А у меня ни одного куска рыбы нет, не заработали мы - посетовал Медведев. - Хотя зато вкусно.

- Не заработали, - согласился Путин. - Не зря Дмитрий Анатольевич предлагал: давайте тоже невод потянем. А я сказал: давайте лучше не будем мешать. А он был прав.
- Кто не работает...
 - развел руками Медведев.

- В следующий раз сварим более наваристую

Ссылка на первоисточник
наверх