Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Иванов
    Молодцы.Доигрались! Росси...
  • Владимир Штейнберг
    да и насрать на них!!!США недовольны ма...
  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...

Лавров не поддался на провокацию в прямом эфире

Лавров не поддался на провокацию в прямом эфире

 

Как сообщает портал «Южный Федеральный», министру иностранных дел Сергею Лаврову предложили извиниться за «Боинг», но ответ не заставил себя долго ждать. Лавров блестяще ответил на провокацию западного журналиста, попытавшегося поставить главу внешнеполитического ведомства в неловкую ситуацию.

На прошлой неделе, 28 сентября, международный следственный комитет опубликовал результаты расследования крушения малазийского «Боинга», летевшего рейсом «МН17». Согласно выводам экспертов, самолет был сбит над Донбассом ракетно-зенитным комплексом «Бук», который был доставлен туда с территории Российской Федерации, а после запуска ракеты вернулся обратно.

Министерство иностранных дел РФ обвинило следственную группу в предвзятости. По словам Лаврова, со стороны РФ экспертам был предоставлен существенный объем информации по малазийскому «Боингу», но она не была принята в расчет при составлении заключения. Единственным источником данных, на который опирался комитет, явились те, что предоставили Украина и США. Хотя и они до сих пор не обнародованы.

В недавнем интервью ведущий передачи поинтересовался у главы внешнеполитического ведомства, не собирается ли РФ принести свои извинения. Но Лавров не поддался на провокацию в прямом эфире.

Последовал жесткий ответ Лаврова, благодаря которому провокация не удалась. «Принести извинения за что?», - ответил вопросом на вопрос министр.

В любом случае, считает Кремль, необходимо дождаться окончательных результатов расследования. «Существует ведь сто имен, которые фигурируют в расследовании. И они пока не проходят даже в качестве подозреваемых», - заявил МИД РФ о крушении рейса «MH17».

 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх