Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

«Новую газету» назвали «вестником джихада» за пособничество террористам

«Новую газету» назвали «вестником джихада» за пособничество террористам

На большой пресс-конференции Владимир Путин заявил о важности борьба с терроризмом, а затем продолжил эту мысль на своём выступлении перед концертом в честь Дня работника органов безопасности.

Российский лидер призвал пресекать любые провокации и призывы к насилию, а также бескомпромиссно противодействовать экстремизму. Кроме того, Путин заявил о необходимости пресекать попытки втянуть россиян в радикальную и террористическую деятельность.

В связи с заявлением президента к главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову возникает всё больше вопросов, ведь журналисты его издания сотрудничают с террористами, а само СМИ занимается пиаром экстремистских идей и обелением боевиков.

Руслан Осташко обратил внимание на то, что подобные издания слишком вольно трактуют понятие «свобода слова», поднятия под этим прямое сотрудничество с террористами. Неудивительно, что политический аналитик назвал издание «вестником джихада».

Осташко добавил, что Роскомнадзору пора задуматься над этим и лишить издание статуса СМИ, а далее уже бороться с появлением подобной пропаганды терроризма в Рунете. Любое проявление экстремизма и терроризма не требует отлагательств, поскольку эта зараза, которая распространяется катастрофически быстро.

А ведь в тех же США, на которые молятся либеральные издания, вряд ли «Новая газета» смогла бы позволить себе такую фривольность. В России же некоторые считают это чем-то привычным, прикрываясь «свободной слова». Вот только это понятие заканчивается там, где начинается вопрос борьбы с терроризмом.

При этом вопрос касается не только самого издания, но и сотрудников, в отношении которых должен применяться УК РФ. Судить-то есть за что, и кого.

Чего только стоит Денис Коротков, который по заказу Ходорковского, являющегося основным заказчиком проплаченных опусов «Новой газеты», устраивал вояжи на базы боевиков, ради получения информации для беглого олигарха. Отсюда и все фейковые расследования о ЧВК «Вагнера».

Или сотрудница издания Ольга Боброва, которая брала интервью у русскоязычного боевика из Сирии. Не забыли и о журналисте Иреке Муртазине, который называл террористов «жертвами» во время теракта на Дубровке в 2002 году. К слову, в издании активно отмаливали и радикалов, устроивших взрыв в петербургском метро в 2017 году. Несмотря на то, что 11 человек признали виновными, «Новая газета» решила усомниться в их виновности и стала выгораживать.

Такой подход не удивляет, поскольку с 1990-х годов главред Дмитрий Муратов будучи журналистом защищал террористов всех мастей, от «Норд-Оста» до взрыва в метро Петербурга. Сложно поспорить с Осташко и, действительно, пора уже всерьез браться за всех этих джихадистов пера. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх