Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Запад делит Мадагаскар на кусочки, а виноваты «русские»

Запад делит Мадагаскар на кусочки, а виноваты «русские»

На Мадагаскаре сейчас проходит второй тур президентских выборов. Во второй этап вышло два бывших президента страны. Мировые СМИ считают, что выборы были нечестными, и по традиции винят русских.

Тем не менее, в мадагаскарских выборах отчётливо виднеются следы вмешательства Великобритании, Франции, США и Израиля. Так, центризбирком Мадагаскара имел уязвимость, которой воспользовались израильские хакеры Black Cube.

Страницу одного из кандидатов (Марк Равалуманана) вели американские и французские граждане. Очевидно, что это западные политтехнологи, которые будут призывать к бунту, если их кандидат проиграет.

Замешаны во вмешательстве и такие СМИ, как Reuters, AFP, The Guardian и BBC. Они, как по команде, стали вести подробные репортажи из страны, на которую им ранее было абсолютно наплевать, а также организовали там оперативные штабы. Репортажи по западной традиции исключительно негативны. Западные журналюги рассказывают, как всё плохо на Мадагаскаре, а также «топят» противника Марка Равалуманана – Эри Радзаунаримампиану.

Местные СМИ не отстают от западных коллег по части вброса фейков. Madagascar Tribune рассказывает, что армия и правительство не будут поддерживать правительство и выступят на стороне оппозиции.

В реальности силовики просто пообещали не злоупотреблять полномочиями при разгоне демонстрантов.

Вмешивается и Facebook. Министерство почтовых сообщений, телекоммуникаций и цифрового развития пригласило в страну конференцию «Проблема использования Facebook для нашей молодежи: риски и защита». Мадагаскарской молодёжи напрямую говорят, что в соцсети можно встретить пропаганду.

Свою лепту вносит даже ЮНИСЕФ. Организация учит школьников блогерству на околополитические темы. Фактически, это своеобразная фабрика троллей.

По итогу англосаксы и прежде всего британцы ищут российское вмешательство там, где сами покопались своими грязными руками.

Показательно, что ни одно российское СМИ не поддерживало кого-либо из кандидатов. Французские и английские же наоборот в открытую хвалят Марка Равалуманана.

Эксперты уверены, что на Мадагаскар имеют виды крупные транснациональные компании. Часть местной элиты обкатывается под определённый цветной сценарий Западом.

Например, один из кандидатов в президенты, не вышедший во второй тур – Анри Раджоэлина связан с американскими НКО: NED, Фонд Сороса, Фонд Макартуров и многие-многие другие.

По всей видимости, вмешательство во внутренние дела Мадагаскара не удалось скрыть из-за неприкрытого, наглого подхода. Поэтому Запад по традиции хочет всё свалить на Россию.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх