Взгляд

16 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь27 января, 16:59
    Не жалеть. Дать пяток лет на лесоповал, мозги прочистить. А навальнята в европе будут сидеть на пиндоских харчах и пр...Первый пошел. Суд...
  • Александр Попов27 января, 16:51
    Все ВОРЫ, всегда когда грозит ЦУГУНДЕР сразу объявляют себя ДЕРЬМОТВАРЯМИ.Полный список пре...
  • Tatyana Fedotova27 января, 16:32
    И несмотря на их нытьё, что они раскаиваются и извиняются- не жалеть и не прощать! Иначе не дойдёт! Пусть понимают, ч...Первый пошел. Суд...

ПНС Ливии открыто заявило о начале новой наступательной военной операции

ПНС Ливии открыто заявило о начале новой наступательной военной операции

Вопреки договоренностям о прекращении огня, ПНС Ливии открыто нарушает собственные обещания. Накануне официальный представитель марионеточного триполитанского правительства Махаммад Кануну объявил о начале новой военной операции «Шторм мира».

На этот раз террористы из подконтрольных ПНС бандформирований выполнили своё обещание и пошли в атаку на позиции ЛНА в разных регионах страны. Им удалось захватить авиабазу аль-Ватыя, однако вскоре они были вынуждены отступить и база вернулась под контроль войск Халифы Хафтара. Фотографии с места боевых действий опубликовали в Facebook.

Атаке боевиков подвергся город Кастельверде, где проживает множество мирных граждан. Сообщается, что в результате нападения несколько человек погибли. По предварительны данным, в этих убийствах повинны джихадисты из Тархуна.

Позиции ЛНА на юге ливийской столицы тоже подверглись нападению бандформирований ПНС. В южном районе Триполи ар-Рамла были слышны артиллерийские залпы. Видео с места событий появилось в Telegram. Также артиллерия вела огонь в парке ан-Наср.

Представители ЛНА подтвердили ещё несколько случаев нападений террористов. В целом, отметили они, частям Хафтара удалось удержать свои позиции, не отдав боевикам подконтрольные территории.

Более того, в контратаке ЛНА удалось оттеснить силы ПНС, зачистив эти районы от оставшихся джихадистов.

Картина дня

наверх