Такое мнение выражает автор в статье немецкого новостного издания Welt. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.
Автор статьи Von Christoph B. Schiltz (справа на картинке) считает, что казалось, что из-за международных действий России международная изоляция России и Путина будут само собой разумеющиеся события.
Но что-то пошло не так. Путин и Россия не одиноки, а наоборот.Автор задаётся вопросом:
Для свободного мира это драматический опыт. Кто на самом деле твердо на стороне европейцев и США? Кто поддерживает санкции, последствия которых для российской экономики пока оказались гораздо слабее, чем предполагалось?
Только Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. И всё.
При этом вместе с Китаем, Бразилией, Индией и Южной Африкой Москву поддерживают ещё четыре страны, которые вместе с Россией производят треть мирового экономического продукта. И эти страны получают удобрения, энергию или opyжие из России.
Израиль, ближайший союзник Вашингтона на Ближнем Востоке, лишь вполсилы участвует в caнкциях.
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты занимают в основном нейтральную позицию и до сих пор мало что сделали для увеличения собственной добычи нефти и, таким образом, сдерживания роста мировых цен на энергоносители.
В итоге автор делает следующий вывод:
У Владимира Путина в этом мире больше сторонников, чем опасался Запад. Это урок. В то время как американцы все чаще обращаются к Азии, а европейцы предпочитают вести дебаты в комитетах, а не действовать на мировой арене, стратег Путин создал сети и установил новые сферы влияния. Вряд ли в конце концов победителем станет свободный мир.
Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.
Markus S:
Вы не можете изолировать Россию, она слишком велика для этого. Мы не говорим о Северной Корее здесь. Россия - самая большая страна на земле и обладает самыми большими природными ресурсами - одна только мысль о том, что можно практиковать это, показывает полную недальновидность и невежество.
Steffen M
Также не было caнкций за нарушение международного права со стороны США и, возможно, поэтому многие страны не хотят с этим соглашаться. Не каждая страна должна вредить себе, как это делает сейчас Германия.
Chrissl:
О неожиданности не может быть и речи. Реакция всех перечисленных стран была предсказуема.
Точно так же caнкции имеют обратный эффект.
Wolfgang D:
Другие страны, такие как Индия, ставят свои интересы на первое место. Мы жеpmвуем значительной частью нашего богатства на алтарь идеологического упорства.
Rainer:
На стороне Москвы не только Китай, Индия или Бразилия.
Я бы даже сказал, что почти вся Южная Америка, Африка и значительная часть Азии поддерживают российские действия или, по крайней мере, относятся к ним нейтрально.
Volker Z:
Многие из тех, кто доверился США или Западу, были разочарованы и преданы.
Свежие комментарии