Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    А чем мишустин отличается от паразита чубайса?И тот ,и другой ненавидят народ на средства которого живут!И тот,и друг...Михаил Мишустин в...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...
  • Борис
    Она работает на мошенниковГоликова: к бюдже...

Шизофрения Бориса Джонсона

Шизофрения Бориса Джонсона

Британский глава Министерства иностранных дел Борис Джонсон конкретно облажался. Вероятно, мечтая о своем звездном часе на мировой политической арене, Джонсон сделал ряд выпадов в сторону России, но не найдя поддержки среди союзников, был вынужден позорно ретироваться.

В первых числах апреля в сирийском в Хан-Шейхуне произошел инцидент с применением химического оружия. Американцы и их марионеточные союзники моментально обвинили во всем сирийское правительство. А через пару дней, 7 апреля, на сирийскую авиабазу Шайрат упали американские «Томагавки», которые так же были восприняты американскими союзниками как необходимый правомерный и соизмеримый ответ Вашингтона.

Но в числе «китайских болванчиков», бездумно поддакивающих Белому Дому, особенно выделялся британский министр Борис Джонсон, который мало того, что отменил визит в Москву, но и высокопарно потребовал от стран «Большой семерки» ввести новые санкции в отношении России. Свои требования британский министр аргументировал тем, что Россия якобы поддерживает кровавого диктатора, и это никак не может оставаться без последствий.

Многие европейские СМИ окрестили этот антироссийский выпад Джонсона желанием выслужиться перед Вашингтоном, продемонстрировать свою безоговорочную верность американской политике.

Но вся едкая критика СМИ – это ничто по сравнению с позорным провалом, который ожидал Джонсона на саммите G7. Партнеры не только не поддержали требования британского министра, но и высказались за необходимость вести конструктивный диалог с Москвой. В частности, с подобным предложением выступил Министр иностранных дел Италии, подчеркнув, что Россию нельзя «оттеснять в угол».

Вот так звездный час Бориса Джонсона обернулся сокрушительным провалом, опозорившим не только самого министра, но и все Соединенное Королевство. И уже сегодня Джонсон предлагает России присоединиться к западной коалиции для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Хотя, еще буквально неделю назад британский министр был переполнен гневом по отношению к России и был готов разить Кремль санкциями. В общем, на лицо все симптомы обострившейся шизофрении…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх