Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Поживём-увидим! Силуанова и Набиуллину-да ещё кое-кого надо заставить для России работать! А то они слишком монетариз...Стыдно быть патри...

Центробанк и прокуратура - это места с вредными условиями труда

Центробанк и прокуратура - это места с вредными условиями труда

 

Фонд социального страхования (ФСС) разработал документ, в котором ранжируются виды деятельности по принципу травмоопасности, сообщает РБК. На основе этого перечня работодателям будут предложены скидки или надбавки к страховым тарифам, однако сам по себе перечень вызывает ряд вопросов.

Идея ФСС заключается в том, чтобы выявить средние показатели страховых случаев на том или ином производстве. Если какое-либо из предприятий, относящихся к нему, будет работать с меньшим числом страховых случаев, ему дадут скидку к взносам, с большим — надбавку.
Из документа ожидаемо следует, что первые пять позиций по числу страховых случаев занимают добыча полезных ископаемых и производство алюминия. Однако уже на шестом месте по «опасности» идет работа в прокуратуре, а вслед за ней — Центробанке, Почте России и Конституционном суде.
Рейтинг составлен по числу страховых случаев на тысячу сотрудников: так, в первой пятерке их число варьируется от 40 до 23,5, у прокуроров — почти 7, у работников ЦБ — 5,8 и т. д.
Из дальнейшего списка выясняется, что работа в полпредствах лишь немногим менее опасна работы в цирке, а быть социологом куда рискованнее, чем заниматься физкультурой.
При этом парадоксальным образом по длительности больничных лидируют люди, занимающиеся подготовкой к продаже жилья (580 дней), второе место (447 дней) занимают агенты по продаже текстильных изделий.


Впрочем, есть и совершенно безопасные производства. К ним относятся выращивание фруктов, орехов и табака, а также разведение дождевых червей.

http://zakon-i-poryadok.com/

 

Сергей Е: Вот так, орказывается очень вредная работа в ЦБ РФ, а если работа очень опасна, то и доплаты будте добры и "льтогов" побольше, а в прокуратуре так вообще сплошной вред себе наносят, бдя за законностью, бедные. Где там на шахте уголек добывать - сплошной рай, и травматизму нет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх