Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    А чем мишустин отличается от паразита чубайса?И тот ,и другой ненавидят народ на средства которого живут!И тот,и друг...Михаил Мишустин в...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...
  • Борис
    Она работает на мошенниковГоликова: к бюдже...

В Миннесоте впервые после Второй мировой войны объявили мобилизацию Нацгвардии

В Миннесоте впервые после Второй мировой войны объявили мобилизацию Нацгвардии

После гибели чернокожего американца Джорджа Флойда во время задержания полицией по штату Миннесота прокатилась волна уличных протестов.

В связи с тем, что возмущенная толпа не думает прекращать свои выступления и дебоши, пришлось задействовать 2,5 тысячи нацгвардецев. Однако, по мнению аналитиков, для установления порядка этого недостаточно. В связи с этим губернатор Миннесоты объявил о полной мобилизации Нацгвардии во всем штате. Это произошло впервые после завершения Второй мировой войны.

Напомним, что выступления в Миннесоте и других штатах США начались после того, как пользователи интернета посмотрели видео задержания Джорджа Флойда, во время которого он скончался. Полицейские жестко задержали мужчину из-за подозрений, что он мог расплатиться в магазине фальшивыми деньгами. На афроамериканца надели наручники и повалили его на асфальт.

Белокожий полицейский сильно давил ему коленом на шею. Флойд пытался сказать, что ему трудно дышать, но на его слова полицейские не обратили никакого внимания. После этого афроамериканец сразу же попал в больницу, где и умер. Четверо полицейских, которые задерживали мужчину, сразу же были уволены с работы. Дереку Шовину, давившему афроамериканцу коленом на шею, предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

Афроамериканцы увидели в этой истории ущемление своих прав, дискриминацию и угнетение по национальному признаку. Они вышли на улицы протестовать против произвола белых. Наивно думать, что расизм в США остался в прошлом. Если случаются такие происшествия и американцы толпами выходят на улицы, чтобы громить все в знак протеста, значит, многие чувствуют, видят и понимают, что на словах происходит одно, а на деле – другое. Демократии и равенства в США никогда не было. И сейчас тоже нет.

Картина дня

наверх