Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    С трудом верится, чтобы Чубайса кто-то сверг. Он так хорошо пристроился. Ни хрена не делает, а "денег много". Выписыв...Михаил Мишустин в...
  • Александр Самбур
    хохлуха что ли ? или просто терпила ?Михаил Мишустин в...
  • Ваша Светлость
    Это пока разговор для бедных. Чюйбик пока "при делах", а имея такой криминальный багаж, он должен быть на нарах. Вот ...Михаил Мишустин в...

Настоящая история: «гения» Солженицына создал Хрущев, запад и «демократы» — ради очернения СССР

nastoyashhaya-istoriya

11 декабря. Очередная годовщина у публициста-пасквилиста-пропагандиста-доносчика и русофоба.

На памятник Солженицыну в Москве и Белгороде любят садиться и гадить голуби. В этом смысле памятник он вполне заслужил — пусть гадят ему на голову, как он гадил в головы советских и русских людей всю жизнь. Просто безумие, мне представляется, что ярый антисоветчик, агент западных спецслужб и настоящий русофоб, призывавший сбросить на нашу страну ядерную бомбу, сегодня изучается в школьной программе.

Историю надо знать, но не когда ее перевирают такие, как Солженицын. Причем, ради Александра Солженицына потеснили других авторов в учебном курсе, а его, в урезанной версии, включили в обязательную программу изучения и в школы и в вузы.

Нобелевский лауреат был удивительно хитрым и неприятным человеком. Он за антисоветчину сел при Сталине, а потом умудрился оказаться полезен всякой власти. И в СССР, и в «демократам» Ельцина и на Западе. Только Леонид Ильич сказал, что его «Малая земля» лучше и нечего этого антисоветчика продвигать. Именно тогда он и свалил в США, где безбедно жил на гонорары. Платил Запад. Платила Россия. Причем, ведь всю жизнь человек считал себя гением, а если кто-то вдруг имел наглость его критиковать, путем прямых доносов и жалуясь лично, умудрялся сажать своих прежних «друзей» в те же лагеря, которые так яростно ругал.

Никита Хрущев, можно сказать, «открыл» советской общественности Солженицына. Евтушенко и Солженицын, будучи очень хитрыми и политически подкованными товарищами, написали Никите Сергеевичу — от Солженицына «Один день Ивана Денисовича», от Евтушенко «Наследники Сталина» (по следам выноса тела Сталина из Мавзолея) — почитайте, мол, все очень антисталинистское, мы хотим издаться. И да, произведения создавались в рамах борьбы с культом личности.

Никита Сергеевич обрадовался, Сталина ругают, тут же «вытащил» эти произведения на президиум ЦК, сказал – я прочитал, и тут же всем понравилось – ну, все, естественно, сказали тоже, что надо выпускать. Причем, сразу тиражами на миллион и больше, чтобы все в СССР прочитали. Твардовский поместил повесть в «Новом мире», который вышел как раз во время пленума ЦК в 62 году. Все члены ЦК в принудительном порядке читали Солженицына. Именно Солженицына Никита Сергеевич хотел выдвинуть тогда и на Ленинскую премию, но все-таки дали другому — настоящему писателю, а не пропагандисту.

Солженицын вообразил себя даже не гением, а провидцем, и нес через некоторое время полную ахинею, перевирал цифры безбожно. Да еще и со стилем у него были явные проблемы — средний писатель ведь, скорее — публицист, никакой художественной ценности его книги не представляют. Ну и одним антисталинизмом в искусстве не задержишься. Пришел Брежнев, ну его — сказал, писаку этого. Солженицына стали подзабывать. Он обиделся. Кинулся критиковать власти, попал в диссиденты и уехал в США.

Но потом пришел Горбачев, Ельцин, демократы-реформаторы, и Солженицын оказался снова на волне «пропаганды». Уже Западной. С брошюрой «Как нам обустроить Россию». Тут и Нобелевскую премию дали. И издательства, которые были организованы в нашей стране Западом, стали миллионными тиражами гнать «Архипелаг Гулаг» и «Раковый корпус», чтобы представить СССР — мерзкой страной зла, тюрьмой народов. Нобелевская премия как раз за такое и дается. Политика. Причем тут литература?

Каких только прохиндеев не видела литературная тусовка (тот же Пастернак отлично знал, что нобелевку за свой откровенно слабый роман «Доктор Живаго» получил от западных спецслужб), но «гений» Солженицын в ней — один из самых уникальных персонажей. Надеюсь, со временем его исключат из всех курсов российской литературы и забудут. Сколько поколений можно вырастить на преувеличениях и откровенном вранье не самых чистых помыслами самовлюбленных людей? Может, хватит хаять собственную страну и постоянно переписывать ее историю? Четко, по сути, и правду, пожалуйста.

Буду продолжать промывать мозги раствором правда тем, кто владеет чтением кириллицы. Это полезно. Статьи не могут вместить всю историю. Рекомендую потом почитать многие источники, чтобы понять, что именно так все и было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх