Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Поповкина
    если такие оголтелые нападки на нашего Президента американцев, прикормленных оппозиционеров и прочих "агентов", значи...На Путина третий ...
  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...

Любовь Соболь близка к двойному гражданству – критика поправок в Конституцию становится сильнее

Любовь Соболь близка к двойному гражданству – критика поправок в Конституцию становится сильнее

Юрист ФБК Любовь Соболь неплохо заработала в прошлом году. И я говорю это без иронии, намекая на пару миллионов административных штрафов. Это официальные цифры, постановления, вынесенные судом. Однако есть и другие, куда более серьезные поступления, полученные навальнисткой за свою антироссийскую деятельность от тех, кто ненавидит нашу страну, находясь далеко-далеко. Соболь, будучи дочерью весьма нечистого на руку бухгалтера-аудитора, нашла отличный способ инвестировать свои доходы – кипрский офшор с последующим гражданством.

Не секрет, что как только закончилась череда незаконных митингов, где юрист ФБК выступала одним из организаторов, она поехала «отдыхать» на Кипр. Оттуда девушка выкладывала фото, делая вид, что просто путешествует по острову. Но, судя по всему, поездка носила и деловой характер.

Есть все основания полагать, что она подала документы на получение кипрского паспорта. Кипр – член ЕС с самыми лояльными условиями получения гражданства. Как и во многих других странах, здесь существует инвестиционная программа для претендентов. Всего-то и нужно вложить энное количество условных единиц в местную экономику, и стать гражданином Кипра можно всего за полгода.

Кроме того, родина Афродиты – одно из любимых мест для открытия офшоров.

Местные банки неохотно делятся информацией о клиентах с правоохранителями, берут недорого, да и открыть фирму со счётом можно буквально за неделю. Кажется, есть даже устоявшееся выражение «кипрский офшор». Словом, у Соболь времени отдыхать особенно не было.

Кстати, схема с офшором на Кипре, скорее всего, появилась после очередной встречи с отцом – Эдуардом Феденевым. Этот человек долгое время трудился в аудиторской компании, оценивая риски крупных финансовых учреждений. Именно он приложил руку к положительному заключению для ряда банков, которые вскоре обанкротились. Благодаря такой «качественной» работе аудитора, государству пришлось выплатить клиентам более 57 млрд рублей по программе страхования вкладов. Нет сомнений, что сам господин Феденев, будучи неплохим специалистом, намеренно закрывал глаза на проблемы банков после получения стимулирующего конверта.

 

Если предположить, что все это правда, становится вполне очевидным, почему Любовь Соболь так критикует ряд предложенных поправок в Конституцию. В частности, она выражала негодование по поводу потенциального запрета на двойное гражданство у чиновников. Судя по всему, Любовь ещё не сдалась окончательно и рано или поздно надеется пробиться в госструктуры. Понятно, что шансов на это не так много, однако спонсоры, продвигающие политическую карьеру девушки, должны же хоть на что-то надеяться. А конституционный запрет на заграничный паспорт для чиновника поставит крест на ее и так еле дышащей карьере.

Картина дня

))}
Loading...
наверх