Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Трамп покинул встречу лидеров стран G7 со скандалом

Трамп покинул встречу лидеров стран G7 со скандалом

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп покинул встречу лидеров стран G7 со скандалом. Но на этом его нападки на участников клуба самых богатых стран мира не закончились.

Он сообщил по традиции в своем Твиттере, что дал указание американским представителям на саммите глав государств G7 не подписывать итоговое коммюнике. Названа и причина: мол, после его отъезда премьер Канады Джастин Трюдо позволил нелестные высказывания в его адрес.

Хозяин Белого Дома аргументировал отказ подписывать итоговое коммюнике тем, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо, назвал американские «алюминиевые тарифы» оскорбительными. Трамп ответил, что делать такие заявления непорядочно.

Президент США назвал заявления канадского лидера лживыми, а также отметил, что он дал указание представителям Вашингтона не подписывать документ, пока не будет разрешена ситуация с огромными тарифами, которые взимает Канада с рабочих и фермеров США. При этом Трамп пояснил, что импортные тарифы Вашингтона на сталь и алюминий — это ответные меры на введенные Оттавой пошлины на молочную продукцию из США, которые якобы достигли фантастических размеров в 300%.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина во время пресс-конференции и факте, что Канада вводит большие пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!

» — заявил Трамп.

А ведь итоговое коммюнике было согласовано еще в дни пребывания президента США в Канаде. И вот удар в спину своим партнерам. Уже в США Трамп заявил, что если «семерка» не пойдёт навстречу его требованиям, то он свернёт с ними торговлю — закроет рынок США.

Стерпеть такое унижение премьер Канады не смог: его пресс-секретарь Кэмерон Ахмад прокомментировал обвинения президента США Дональда Трампа в адрес своего шефа.

«Мы сосредоточены на всём, чего мы добились здесь на саммите. Премьер-министр не сказал ничего, чего не было сказано ранее — ни публично, ни в личных беседах с президентом», — говорится в сообщении Ахмада.

Дональд Трамп назвал «нечестным и слабым» поведение Трюдо на саммите G7, отметив, что глава Канады вёл себя при личной беседе «кротко и мягко», но стоило ему улететь — канадский лидер начал делать провокационные заявления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх