Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

«Вы где обитаете?». Немецкий политик обвинила Меркель в услужении США

«Вы где обитаете?». Немецкий политик обвинила Меркель в услужении США

 

Канцлер Германии А. Меркель действует по указке Вашингтона. Она сотрудничает с нацистским режимом на Украине. В этом обвинила канцлера, зампредседателя Левой партии Германии.

«Создаётся такое впечатление, что есть кое что, госпожа Меркель, что вам кажется ещё более важным, чем интересы немецкого бизнеса, - это интересы американского правительства и американского бизнеса.

В вашей речи в Сиднее, госпожа Меркель, вы страшно возмущались тем, что 25 лет спустя после падения Берлинской стены продолжает существовать старое мышление категориями «сфер влияния», вытирающее ноги о международное право. «Кто бы мог подумать!» - цитировали вас. Тут задаёшься вопросом: «Госпожа Меркель, вы вообще где обитаете?» И где вы обитали последние 25 лет, где вы были, когда США топтали международное право в Ираке, чтобы расширить свою сферу влияния на иракскую нефть? Где вы были, когда при участии Германии международное право топталось и топчется в Афганистане? Где вы были, когда бомбили Ливию? Когда вооружали сирийскую оппозицию, включая ИГИЛ? Это что, по-вашему, всё было в соответствии с международным правом?..   

…Госпожа Меркель, вы загнали Германию в переиздание холодной войны с Россией, отравили политический климат и поставили под угрозу мир в Европе.

Вы развязали бессмысленную экономическую войну, которая вредит в первую очередь немецкой и европейской экономике.

Вы предостерегли от распространения этого пожара, госпожа Меркель, но вы сама - одна из тех, кто бегает вокруг с зажжёнными спичками...  

Вместо понимания вы делаете ставку на безрассудство! На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором важные функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами! Президент Порошенко говорит о «тотальной войне»! Он остановил все платежи пенсионерам и больницам на востоке Украины! А для премьера Яценюкаповстанцы, цитирую, - это «твари, которых необходимо уничтожить!». Вместо того чтобы связываться с такими отморозками, нам, наконец, снова нужна такая немецкая внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будут важнее, чем указания из Вашингтона... Война больше не должна быть политическим средством, госпожа Меркель! Поэтому вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции!  

Я подведу итог: вы проиграли всё наследие «политики разрядки» и привели Европу к новой холодной войне, к опасности распространения пожара, потому что у вас не хватило мужества противостоять американскому правительству. Это не тот результат, которым вы могли бы гордиться. В любом случае граждане нашей страны заслужили лучшую политику - политику, которая, наконец, снова серьёзно отнесётся к праву каждого на благосостояние и возвращение к политике добрососедства со всеми соседями в Европе».  

Мнение эксперта

Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:

- После Второй мировой войны Германия заняла особую позицию в отношении Востока и СССР (России) в частности. Её возможности как проигравшей страны были ограниченны, ей не давали права «вякать». Сказывался и комплекс вины за преступления Гитлера. Единственной формой экспансии, которую разрешили Германии после разгрома, была экономическая, причём именно на Восток - на Западе конкуренты были не нужны. И с 50-60-х гг. крупный немецкий бизнес начал сотрудничать с СССР.

Сейчас ситуация меняется. Послевоенная «прививка» действует уже не так сильно, к тому же Германия вдруг оказалась в роли самой сильной страны Евросоюза. Своё лидерство немцы хотят укрепить. Чтобы быть политическим флагманом Европы, им приходится жертвовать «особыми» отношениями с Россией. Немецкий бизнес этим недоволен, но ему сказано: не ваше дело, политика дороже денег. Хотя Меркель, пожалуй, действительно перегнула палку, встав на сторону самых жёстких критиков Москвы.

 

http://www.aif.ru/

 

Сергей Е: Данные обвинения в адрес Меркель прозвучали еще в ноябре 2015 г.  Прошло более полугода, но ситуация не меняется... Действительно Меркель штаты держат на хорошем поводке, видно лишнего наговорила по телефону, а теперь толи духу не хватает утйти, толи уход ничего не меняет. Политика двойных стандартов - это политика Меркель.

Одному русскому историку задали вопрос: Когда Европа жила в мире? Он ответил: Когда Россия и Германия не воевали. Ну сколько можно их бить по сопатке? Раз в сто лет получают, оклемаются и опять...

Картина дня

))}
Loading...
наверх