Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Как правило, нытиками о плохой и даже голодной жизни являются люди, которые живут весьма не бедно, имеют большие ква...Господа, ненавидя...
  • Валера казанцев
    Не надо преувеличивать !Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    Не могу сказать, почему вы, рабочий, даже с большой буквы, получали зарплату в 41 рубль? Даже не представляю, кем вы ...Почему это Путин...

Журналист Денис Коротков сотрудничает с террористами: общественность ждет проверки СК

Журналист Денис Коротков сотрудничает с террористами: общественность ждет проверки СК

Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование о деятельности либерального журналиста из «Новой газеты» Дениса Короткова. Автора обвиняют в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское Государство». Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что предоставленные ФАН сведения должны стать основой для следственной проверки.

В своем материале ФАН опубликовало свидетельства многолетнего сотрудничества Короткова с боевиками ИГИЛ. Предпосылкой для расследования стали документы, обнаруженные на телах джихадистов в 2017 году. В частности, среди бумаг был обнаружен контактный телефон россиянина и его публикации для «Фонтанки». 

Корреспонденты Федерального агентства новостей взяли интервью у бывшего «связиста» ИГИЛ, который подтвердил, что во время работы в одном из террористических штабов он активно общался с Коротковым. Кроме того, 18-летний экс-террорист Малифа рассказал, что деятельность «Исламского Государства» спонсируется США. Штаты поставляют боевикам средства связи и современное оружие.

Расследователи из ФАН обнаружили, что Коротков работал по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Именно он финансировал поездки либерального журналиста на Ближний Восток.

За антироссийскую работу Коротков получал солидные денежные вознаграждения от Ходорковского.

ФАН предполагает, что скандально известное видео с ликвидацией террориста бойцами ЧВК «Вагнера» предоставил «Новой газете» именно Ходорковский. Для легализации материала использовался анонимный аукцион в социальных сетях, на котором видеоматериал предлагалось купить за 10 тысяч долларов. Для согласования вариантов распространения ролика Коротков недавно летал в Берлин на конференцию «Открытой России», которую ежегодно устраивает беглый олигарх. Затем Коротков опубликовал материал, в спешке нарушив внутренние правила редакции: расследование «Новой газеты» вышло в четверг в 9 часов вечера и не вошло в утреннюю верстку.

Политолог Мартынов подчеркнул, что журналистские расследования могут быть основанием для расследований правоохранительных органов.

«Я думаю, что в ближайшее время материалы расследования ФАН внимательно будут изучены представителями соответствующих правоохранительных органов, проведена тщательная проверка деятельности этого журналиста "Новой газеты" с террористической организацией», - подчеркнул он.

Также правозащитник отметил, что кроме отсутствия стандартной журналисткой этики, Коротков перешел «красную линию», приняв решение сотрудничать с террористами.  

«Независимо от желания вскрыть правду с любой стороны, должны быть определенные тормоза», — заявил Мартынов.

Также стоит заметить, что «Новая Газета» славится своим лояльным отношением к террористам. Так, в 2002 году колумнист Ирек Муртазин сочувствовал террористам, захватившим зрителей на московском мюзикле «Норд-Ост», а в 2018 году журналистка «Новой» Ольга Бобровая публиковала интервью с боевиком «Джебхат ан-Нусры».

Картина дня

))}
Loading...
наверх