На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Отдел по борьбе с пропагандой – нужен ли он в России: взгляд депутата Госдумы

В России организована специальная служба, в задачи которой входит реакция на антироссийскую пропаганду Запада. При Министерстве иностранных дел начал работу специальный департамент, ответственный за международную информационную безопасность. Почему депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров признал его появление крайне своевременным?

В условиях непрекращающейся информационной войны, когда страны запада – США и их союзники по НАТО – не гнушаются никакими фальшивками, чтобы повлиять на сознание людей из государств-конкурентов, подобные воздействия можно расценивать как вмешательство во внутренние дела. Атаки на российского гражданина ведутся со всех сторон: интернет, ТВ и даже печатная пресса. Причем фейковое воздействие не имеет к реальности ни малейшего отношения и нацелено лишь на то, чтобы побудить россиян к определенным действиям.


Так, летом 2019 года в выборный процесс России активно вмешивались американский видеохостинг YouTube и социальная сеть Facebook. Они наполняли свои ресурсы видеороликами и трансляциями, призывами выходить на протестные акции. А ведь казалось бы – с какой стати американцы решают, как России нужно избирать своих представителей в органы власти.
Тем более, что обе площадки крайне избирательно подходили к освещению событий выборов-2019 в РФ. Режим наибольшего благоприятствования сопутствовал лишь тем, кто выражал «правильные» с точки зрения Запада мысли. Зато журналистов с иным взглядом на события буквально преследовали «технические проблемы» и блокировки.

Эксперты по информационной безопасности полагают, что и YouTube, и Facebook, и другие подобные им медиаресурсы действуют в тесной связке со спецслужбами США и получают от Госдепартамента немалые средства на свою инфовойну в России.




Таким образом, подытоживает депутат Федоров, новый департамент МИД РФ появился в нужное время. Он выразил удовлетворение тем, что Россия, наконец, стала трезво оценивать иностранное информационное воздействие и готова бороться с западной антироссийской пропагандой.

Ссылка на первоисточник
наверх