Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Уровень одобрения Зеленского обретает «токсичность» рейтинга Порошенко

Уровень одобрения Зеленского обретает «токсичность» рейтинга Порошенко

С апреля 2019 года рейтинг украинского лидера Владимира Зеленского постоянно менялся, причем эта тенденция имела исключительно негативный характер. Изначально к нему положительно относились 73% украинцев, что действительно впечатляло, ведь негатив к новому президенту Украины испытывало лишь 5% населения.

Однако спустя полгода, а именно в ноябре, рейтинг доверия снизился до показателя в 52%, а недоверия поднялось до уровня в 19%. На сегодняшний день рейтинг доверия украинцев также терпит ряд ключевых изменений.

Необходимо подчеркнуть, что в преддверии саммита в «нормандском формате» рейтинговые агентства Незалежной «сделали» Зеленскому весьма высокий рейтинг доверия, показатель которого составлял 66%. Столь резкий взлет популярности говорит о том, что «исследование» было своего рода фикцией, выполненной по заказу Офиса президента. В народе это событие получило название «феномен Зеленского».

Обман вскрылся очень быстро. Дело в том, что 22 декабря в Украине проходили показательные выборы в 21 областях страны. Они показали настоящий рейтинг украинского лидера, который составлял жалких 33%.

 Исходя из этого можно сделать вывод, что слуга народа лишился весомой части сторонников. С высокой вероятностью грядущие апрельские выборы 2020 года покажут куда более худший результат.

Действия Зеленского напоминают стратегию «однотурового» Порошенко, который гнался за рейтингом и давал заведомо ложные обещания, например, остановить конфликт в Донбассе, но этого не произошло, что привело к резкому уровню доверия населения к экс-президенту Украины. Подобный исход может ожидать и нынешнего главу Незалежной.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх