Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

США выдвинули ультиматум России - от нас требуют отказаться от программы ядерного вооружения, озвученной Владимиром Путиным

Высшее военное руководство Соединенных Штатов выдвинуло новый ультиматум в адрес нашей страны - наши замечательные партнеры требуют от России пересмотреть ядерную программу, частично озвученную президентом Владимиром Путиным, (отказаться от нее), поскольку, по их мнению, именно Россия втягивает мир, цитируем, "в новый виток гонки вооружений, тождественный эпохе Холодной войны".
В случае неисполнения нам угрожают "аргументами" из начала этой эпохи - строительством рекордного числа баз по периметру границ России.
 
 

Ультиматум в адрес нашей страны заявил глава Департамента обороны (министр обороны) США Марк Эспер.

Повод для ультиматума

 
Владимир Путин ответил на вопросы зарубежных СМИ. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Причиной заявления главы Пентагона стало интервью президента Российской Федерации Владимира Путина данное телеканалам "RT Arabic", "Sky News" и "Al Arabiya", в ходе которого была частично озвучена программа ракетных вооружений.

 
Ракетная система "Баргузин". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Президент подчеркнул: Россия не намерена возвращаться на путь гонки вооружений, а также прилагает все усилия, дабы удержать мир от нового тотального противостояния, сродни Холодной войне, однако наша страна не может не реагировать на угрозы, в т.ч., заявляемые Западом в виде строительства новых ракетных баз у наших границ.

Особенно "партнеры" оценили слова о создании Россией ракеты, способной поразить любую существующую систему ПРО, а также о модернизации проекта "Баргузин".

Ультиматум Пентагона

 
Новейшие российские гиперзвуковые ракеты. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Эспер, представляя военное руководство США, традиционно для "партнеров" оценивает ответные шаги России, как, цитируем, "явственно агрессивное поведение".

 
Марк Эспер, глава Пентагона США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Мы требуем от России отказаться от заявленной ее президентом программы ракетных вооружений, говорящих о явственно агрессивном поведении этой страны - нас втягивают в новый виток гонки вооружений, тождественный эпохе Холодной войны. Для того, чтоб в Москве нас услышали, мы выдвигаем военный ультиматум.

Мы требуем отказаться от создания ракеты, поражающей все существующие ПРО, ровно как и от реставрации системы "Баргузин". Если Россия, нас не услышит, к 2034 г. у ее границ будет построено рекордное количество наших баз с ракетами средней дальности.

В заключение оценим

Действия России - закономерный ответ на то самое решение США о строительстве подобных баз на нашем континенте. Мы собираемся позволять втянуть себя в эту гонку, мы не намерены мериться количеством баз, размещенных на них ракет.
Ответ России ассиметричен - в случае попытки нас атаковать, удар возмездия неотвратим, последует он по тем самым пресловутым "центрам принятия решения".
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх